Под Полтавой разбили памятник Чапаеву

В военном городке Лубны Полтавской области на Украине разбили памятник командиру 25-й стрелковой дивизии Красной Армии Василию Чапаеву, сбросив его с постамента. Об этом пишет местное издание «Зміст» («Содержание»), ссылаясь на заявление спикера ГУНП в Полтавской области Юрия Сулаева.

Памятник комдиву был установлен в честь 25-й гвардейской мотострелковой дивизии носившей имя участника Гражданской войны, которая дислоцировалась в городе Лубны в период с 1946 по 2002 годы.

По словам Сулаева, правоохранители занимаются расследованием этого инцидента.

«В случае подтверждения криминала сведения внесут в реестр по признакам уголовного преступления ч. 2 ст. 296 (хулиганство)», — сказал он.

Также представитель полтавской полиции сообщил, что этой ночью была совершена попытка повредить монумент «Молодежи 1920-60-х годов» в Лохвице Полтавской области и памятник советскому генералу Ивану Третьяку, установленный в городе Хорол.

«А с Чапаевым что не так?!?!?!?!?!?» — справедливо задаются вопросом пользователи соцсети.

Отметим, в процессе закона «о декоммунизации», подписанном Петром Порошенко в 2015 году, на Украине снесли все памятники Ленину, советским военачальникам, избавились от советских названий улиц и населённых пунктов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий