Украину насильно готовят к войне с Россией

После визита в Украину министра обороны США Ллойда Остина, который фактически благословил вступление страны в НАТО в гибридном режиме (без обязательств Альянса воевать за Киев по статье 5 Устава организации), стала все заметнее ее подготовка к войне.

Насильно, без спроса у населения, даже у значительной части политической и бизнесовой элиты режим президента Владимира Зеленского гонит страну и ее народ на войну. А так называемый коллективный Запада ее подначивает и даже имитирует некую помощь. Как словесную, так и материальную. И прямо или завуалированно как бы готовит к войне. По первой своей отмашке.

Для начала Киев пичкают деньгами, оружием и военным снаряжением. В Украине прибыла третья порция обещанного Зеленскому во время его сентябрьской встречи с американским визави Джо Байденом общей стоимостью в 60 млн. долл. Это капля в море всех военных потребностей и жадных запросов украинской военщины, уверяющей, что она защищает Запад от «путинских орд на переднем каре». Но она – символ того, что запад продолжает вооружать Украину. Тем более, что американское посольство и сам Остин напомнили, что, начиная с 2014 года, США передали Украине оружия на 2,5 млрд. долл.

Сразу впрягся и Евросоюз, который немедленно выделил 600 млн. евро финансовой помощи. Это как бы вторая часть для устранения экономических последствий пандемии коронавируса в Украине. Но символичное предназначение этих денег значительно шире. Они должны показать, что Украина по-прежнему слушает западных кредиторов. Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони так и сказал:

«Эти выплаты являются не только осязаемым доказательством нашей солидарности с украинским народом, но и отражением того, что Украина продолжает выполнять важные обязательства по реформе, согласованные с Международным валютным фондом (МВФ) и Еврокомиссией».

И понятно так же, что эти деньги либо вообще разворуют, либо пустят на вооружение и на подготовку войны в Донбассе.

Кроме того, из издания «The Times» стало известно, что Великобритания впервые начала переговоры с Украиной о поставках вооружений, в частности, ракет «воздух-земля» «Brimstone» стоимостью около 138 тыс. долл. за единицу. Эти морские ракеты, которые могут поражать ряд целей одновременно, будут размещены на кораблях и катерах, находящихся на вооружении ВМС Украины. Все это происходит в рамках ранее одобренной в Лондоне британской программы «Расширения возможностей военно-морских сил Украины» (Ukrainian Naval Capabilities Enhancement Programme, UNCEP). В соответствии с этим документом 15 сентября 2021 года на проходящей в Лондоне выставке-конференции по оборонным технологиям «DSEI-2021» украинский госконцерн «Укроборонпром» подписал с британской группой «Babcock International» соглашение о сотрудничестве и совместной реализации украинских военно-морских проектов.

Украине представлена модель большого ракетного катера, разработанного для ВМС Украины в рамках упомянутой программы «UNCEP». Лондон обязался помочь Киеву «укрепиться на берегах Черного и Азовского морей, снабдить украинские ВМС боеприпасами». Предусмотрена передача военных технологий строительства для Украины скоростных ракетных катеров, оснащенных британскими ракетами. Эти маленькие скоростные корабли, вооруженные артиллерийскими системами и ракетами, могут действовать в мелких водах Азовского моря, а также в Черном море (две базы в обоих морях). Кроме того, как известно, один корабль для Украины Великобритания построит у себя (потом их будут строить в Украине) и еще передаст два списанных корабля ВМС Украине.

И это при том, что именно в Великобритании, на саммите НАТО в Уэльсе осенью 2014 года было принято решение о создании трастов Альянса для помощи Украине на двухсторонней основе. Запад, похоже, уже тогда знал, куда, на что и зачем он будет толкать постпереворотную Украину:

Сейчас в Лондон с визитом собирается президент Зеленский, который должен интенсифицировать все украинско-британские связи. Ну, на это во всяком случае рассчитывают в Киеве.

Очень обнадежила Украину в милитаристском плане и Германия, которая до этого наотрез отказывалась предоставлять Киеву оружие. А теперь вот министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос, думает ли НАТО о сценариях сдерживания России для Балтийского и Черноморского регионов с применением ядерного оружия, сказала, что, мол, западные страны готовы использовать и такие средства.

Совершенно неожиданно подыграла милитаристской истерии в Украине и Венецианская комиссия, которая рассматривала украинский так называемый закон об особом статусе Донбасса. «Венецианцы» несколько раз лишь упомянули «Минские соглашения-2» («Минск-2»), но не стали настаивать, что именно этот документ, одобренный резолюцией Совбеза ООН, должен стать основой урегулирования ситуации в Донбассе. И это тоже играет в интересах Киева, который взял курс на полный отказ от «Минска-2».

Киев воспрянул духом и распушил боевые хвосты. Советник главы Офиса президента (ОПУ) Алексей Арестович уже начал откровенно троллить Россию и брать ее на «слабо», угрожая направить «украинские ракеты» (видимо, те самые обещанные британские) на Москву. В это же время появились слухи о том, что новым министром обороны Украины станет Алексей Резников, вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, а также первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах о мире в Донбассе. Именно этот человек предлагал умиротворить Донбасс не переговорами, а строительством концентрационных лагерей для всех «сепаратистов».

И, конечно же, вишенка на торте милитаризации Украины – возможная замена главы упомянутой украинской делегации на переговорах о мире в Донбассе. Вместо первого президента Леонида Кравчука, который перенес операцию на сердце и неопределенное время не сможет работать, предлагают назначить Сергея Левочкина, как бы оппозиционного политика из партии «Оппоплатформа – За жизнь» («ОПЗЖ»), но на самом деле патентованного оборотня и предателя, который в 2014 году организовал госпереворот и предал президента Виктора Януковича, у которого работал главой его Администрации.

Однако определяющими в этой ситуации по-прежнему остаются два важных фактора. Во-первых, Европа неожиданно для себя геополитически оказалась в положении Украины и, как официальный Киев, боится оказаться не у дел при условном дележе мира на сферы влияния между США, Китаем и Россией. За Европу, как и ранее за Украину, будут решать судьбу другие. И именно поэтому многие европейские политики, особенно возглавляющие ЕС и НАТО, решили играть на повышение своих ставок, чтобы быть замеченными и заставить те же США если и не считаться, то хотя бы учитывать интересы Европы. Или, на худой конец, согласовывать с Европой вопросы, ее касающиеся.

Во-вторых, Россия уже ответила жестко и бескомпромиссно: сунетесь за наши «красные линии» – будем бить: сбивать самолеты и опить корабли.

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязана хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готова именно НАТО», – довольно откровенно сказал министр обороны Сергей Шойгу.

А президент Путин просто поинтересовался, помнят ли европейцы, кто в 1945 году брал Берлин…

И есть для Украины еще одно обстоятельство. Европа всё же сдала назад. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже звонил Путину и, скорее всего, успокаивал его, что никто в нападать на Россию не будет, потому что «нужно сотрудничать». А в Германии министра обороны за ее предложения уже смешали с продуктами жизнедеятельности немцев сами немецкие политики и специалисты, практически поставив крест на ее дальнейшей политической карьере.

В этой ситуации Украина может остаться один на один с Россией и ее военной мощью, которую немедленно испробует на себе, если все же спровоцирует даже не на войну, а пограничный военный конфликт в Донбассе. Тем более – в Крыму, на который Киев тоже в последнее время особенно усердно точит зубки. Что тогда останется от Украины, даже предположить трудно. Особенно учитывая, что НАТО, даже в случае принятия Украины в свои ряды, не желает за нее воевать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий