Рейтинг Зеленского и его команды продолжает падать

«Центр Разумкова» опубликовал новый соцопрос, который проводился с 14 по 20 октября. В рейтинге ожидаемо лидирует Владимир Зеленский, но уже с таким же падением популярности, которое было озвучено недавно в опросе КМИС.

Согласно данным, если бы выборы президента проходили сейчас, то пятерка лидеров по голосам (из тех, кто придет на участки и определился с выбором) выглядела бы так:

– Владимир Зеленский – 25,7%;

– Петр Порошенко – 14%;

– Юрий Бойко – 11,7%;

– Юлия Тимошенко – 10,1%

– Дмитрий Разумков – 8,8%.

Если бы состоялись парламентские выборы, то в Раду проходили бы шесть партий:

– «Слуга народа» – 21,6%;

– «Европейская солидарность» – 15,8%;

– «ОПЗЖ» – 12,9%;

– «Батькивщина» – 11,1%;

– «Наши» – 6,4%;

– «Сила и Честь» – 6%.

Интересны эти рейтинги только тем, что подтверждают факт падения Зеленского и его «слуг». Постоянные зашквары, скандалы, рост цен на продукты и коммунальные услуги не могут не сказаться на популярности ЗЕ-команды.

«Люди начали разочаровываться в Зеленском и его электоральное ядро начинает таять», — считают аналитики.

При этом, что интересно, то самое электоральное ядро у Петра Порошенко или Виктора Медведчука отчего-то не тает. Даже после информационного торпедирования Петра Алексеевича со стороны СБУ, ГПУ и ОП по коррупционным кейсам и пленкам Медведчука, он остается на плаву.

По последним инсайдам, Зеленский и его команда вовсю пытаются найти некое решение проблемы – что-то вроде маленькой победоносной войны, но получается ожидаемо плохо. Вместо этого в ход идут сиюминутные кейсы, которые фактически ничего не приносят. Ведь «слуги» находятся у власти уже 2 года, при этом в стране ничего не изменилось. Хотя нет, стало гораздо хуже.

Но, самое страшное для Зеленского — это постепенное увеличение рейтинга Разумкова, которого избиратели видят возможной альтернативой нынешнему главе Украины. Более того, к концу года ожидается проседание рейтинга партии «Слуга народа» до 15%, а популярность Зеленского может упасть за критические 20%, сравнившись с рейтингами своих конкурентов – а там уже и до политической свалки недалеко. По соседству с Ющенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий