На Киву завели очередное уголовное дело: за очередь из автомата в день смерти Бандеры

Против народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Ильи Кивы возбуждено очередное уголовное производство. На сей раз за стрельбу из автомата в годовщину убийства украинского «героя» Степана Бандеры.

Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, отметив, что против Кивы заведено «достаточно много» уголовных дел.

«В отношении народного депутата у нас есть дела, и их, в принципе, в отношении этого народного депутата достаточно много. Я не могу по каждому внесению в ЕРДР выходить и о чем-то говорить и комментировать. Когда в подобных делах идет привлечение, у нас должны быть хотя бы экспертизы. Без них не о чем говорить. Когда у меня есть хотя бы промежуточный результат, то я об этом говорю», — объяснила Венедиктова, слова которой приводит УНИАН.

На уточняющий вопрос, возбуждено ли дело именно по факту стрельбы, Венедиктова ответила утвердительно. Она добавила, что когда дело дойдет до выдвижения подозрения Киве, то тогда она уведомит, с какой квалификацией подписано подозрение.

«А на сегодня это преждевременный вопрос», — подытожила генпрокурор.

Напомним, Илья Кива вечером 15 октября записал ролик с автоматом в руке. Нардеп сообщил, что таким образом празднует гибель фашистского коллаборациониста Степана Бандеры, которого 15 октября 1959 года в Мюнхене убил советский агент КГБ Богдан Сташинский.

На фразе «Смерть предателям! Смерть фашизму» Илья Кива произвел несколько выстрелов из автомата, а в это время за его спиной запустили фейерверк.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий