Александр Скубченко: Отопительный сезон ещё не начался, но уже провален

Правила оказания услуги по поставке тепловой энергии (постановление КМУ) обязывают начать отопительный период не позднее, чем когда в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8° С и ниже.

Средняя суточная температура в Киеве 7-9, 14, 15, 18-20, 24, 25 октября — менее +8 ° С. То есть, отопительный сезон в Киеве должен был начаться не позднее 10 октября. На дворе — 26 октября и +4,1° С среднесуточная температура, ночью — уже минусовая температура, но Киев замерзает без отопления. Такая же ситуация по всей стране.

Тарифы на отопление этой зимой повышаться не будут — врёт нам Зеленский, но к тарифам на отопление добавил в этом году абонплату, которая делает отопление дороже минимум на 15%. Стоимость газа этой зимой повышаться не будет — снова врёт Зеленский, но в то же время абонплату за газ с 1 января увеличивает в 3-4 раза. А в некоторых регионах доставка газа будет стоить дороже самого газа!

Отопительный сезон уже провален, хотя у Зеленского ещё месяц назад заявили, что страна готова к отопительному сезону на 99%. Уже и два меморандума красиво на камеру подписали. И видосики красивые сняли. Но нечего не помогло. Для бюджетных организаций отопительный сезон может и вовсе не начаться.

Ведь если бы у Зеленского Конституцию Украины читали, а не ноги об неё вытирали, то знали, что статья 19 требует от власти действовать только на основании и в способ, определённые законами. А не «руководствоваться меморандумом», как бездарно глупо заявляют у Зеленского.

Туалетная бумага, на которой Зеленский поставил свою подпись и назвал это меморандум, это — писулька, которая стоит не дороже туалетной бумаги, и которая никого в стране и ни к чему не обязывает. Законы надо менять! Актами Кабмина обязывать! Контролировать это и наказывать за нарушения.

И было бы ничего, если бы это был первый отопительный сезон при Зеленском. Но уже — третий. Снова никаких изменений в ЖКХ. Снова масса нерешённых проблем. И если вы спросите меня, как начнётся отопительный сезон в 2022, я отвечу: снова провально.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий