Косачев: ни с золотом, ни без него Крым никогда уже не будет украинским

26 октября Апелляционный суд Амстердама объявил окончательное решение о судьбе «скифского золота» — передать уникальную коллекцию Киеву.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию, сложившуюся с коллекцией скифского золота, отметил, что «история с попыткой Киева украсть у Крыма скифское золото — она чисто по Фрейду, хорошо раскрывает подсознание украинских властей».

По его мнению, украинским властям, если они действительно хотели бы вернуть себе Крым, выгоднее бы было вернуть коллекцию в крымские музеи и тем самым снискать симпатии крымчан, показав свое «благородство и стремление к общему будущему».Но, у них логика противоположная: «прибрать к рукам всё, что плохо легло».

«Украсть и перепрятать. Давить и не пущать. Пока ещё есть что тащить», — подчеркнул сенатор.

Он добавил, что в Киеве не верят в возможность возвращения Крыма в Украину, и понимают, «сознательно или бессознательно, что Крым уже давно не их, и, собственно, никогда и не был таковым, но самое главное, что никогда не будет».

«С золотом или без него — не будет. И к Фрейду ходить не нужно …», — резюмировал Косачев.

Решение апелляционного суда Амстердама о возвращении Украине «скифского золота» может быть обжаловано в Верховном суде Амстердама.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий