Журналист НТВ в прямом эфире пошутил о принудительном психиатрическом лечении для антиваксеров

Телеведущий Иван Трушкин в эфире передачи «Место встречи» на телеканале НТВ 25 октября решил пошутить о принудительном психиатрическом лечении для невакцинированных от коронавируса жителей России.

На телепередаче развернулась острая дискуссия на тему скорейшего вакцинирования населения России и о том, что же этому мешает. Оба телеведущих — Андрей Норкин и Иван Трушкин — придерживались позиции необходимой всеобщей вакцинации среди населения РФ.

Николай Рыбаков, председатель партии «Яблоко» заявил, что для ускорения вакцинации сейчас не хватает просветительства.

«Если выйти сейчас с опросом и спросить людей, а что вообще такое вакцина? Скорее всего вам вообще никто не объяснит, а что же это такое», — сказал Рыбаков.

На вопрос Андрея Норкина, должны ли все жители России знать, что такое вакцина, Рыбаков ответил, что они должны принимать решение о вакцинации.

Далее Норкин уточнил у председателя партии «Яблоко», стоит ли, по его мнению, двигаться в сторону уголовного наказания для тех, кто отказывается от вакцинации.

«Ни к какому результату это не приведет, потому что, если для человека авторитетом в области здравоохранения экспертами являются Катя Лель и Любовь Казарновская, то вам никакое уголовное наказание, даже административное не поможет», — ответил Рыбаков.

«А принудительное психиатрическое лечение?», — спросил Трушкин, прерывая собеседника, в студии при этом раздался смех, а коллеги Трушкина не предприняли ничего, чтобы тот извинился за сказанное в эфире.

«Каждую бабушку у подъезда не запретите», — ответил Рыбаков.

Ранее Трушкин также выступал за то, чтобы заткнуть рот тем людям, кто выступает в сети с антивакцинаторскими призывами. Андрей Норкин не предпринял ничего, чтобы осадить молодого коллегу.

Напомним, сегодня, 27 октября, число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки возросло на 1 123 против 1 106 днем ранее, это новый максимум с начала пандемии. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 36 582. При этом уже две недели ковид выявляют более чем у 30 тыс. человек в сутки.

По официальным данным двумя дозами препарата от коронавируса привились 32% жителей России или 46,7 млн человек. Первую дозу вакцины получили 36,3% или 53 млн человек. Только 1,58 млн сделали ревакцинацию. Непривитых на данный момент 63,7% населения России или 93 млн человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий