«Гонял на маминой машине без прав». Малолетнему мажору-виновнику смертельного ДТП в Харькове завтра изберут меру пресечения

Автомобиль «Инфинити», на котором вчера вечером 16-летний водитель устроил смертельное ДТП в Харькове, разогнавшись до скорости свыше 100 км/ч и проигнорировавшего красный свет, зарегистрирован на его мать.

У ее сына 2005 года рождения, который был за рулем, прав на вождение авто нет.

Об этом сообщили представители полиции на брифинге по поводу случившегося накануне.

«Автомобиль зарегистрирован на мать водителя. Водительские права он не получал», — сообщили представители полиции.

На уточняющий вопрос «То есть, он ездил без прав?» полицейский тихо ответил «Да».

Также полиция подтвердила, что получала заявление об угоне указанного внедорожника.

«После ДТП в полицию телефоном пришло уведомление об угоне Инфинити», — сказали на брифинге.

Виновник ДТП Николай Харьковский задержан и помещен в изолятор временного содержания, сообщили в полиции. В госпитализации он не нуждается. На момент совершения ДТП был трезв.

Завтра, 28 октября, харьковскому мажору суд будет избирать меру пресечения.

На брифинге полиция также рассказала, что 18 сентября Николай Харьковский уже останавливался экипажем полиции и был привлечен к административной ответственности. На него было составлено два протокола, и их будет рассматривать суд.

Кроме того, Николай Харьковский, невзирая на несовершеннолетний возраст, уже привлекался к уголовной ответственности, относительно чего есть приговор суда. В июне этого года он был осуждён за причинение телесных повреждений средней тяжести к двум годам лишения свободы с применением ст.75 КУ — условным отбыванием срока на 1 год.

Неадекватное поведение он демонстрировал давно. Местные телеграм-каналы пишут, что два года назад, в 14 лет, он устроил стрельбу из пневматического оружия в супермаркете, направив ствол в сторону двух женщин — матери и  дочери.

Напомним, смертельное ДТП в Харькове на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина произошло накануне вечером. Автомобиль «Инфинити» на огромной скорости решил проскочить на красный свет. 58-летний водитель Chevrolet Aveo, которого сбил «Инфинити» погиб на месте. Еще трое пассажиров автомобилей-участников аварии получили травмы различной степени тяжести и находятся в больнице. Сам мажор практически не пострадал – получил помощь медиков амбулаторно и отправился домой. При этом раскаяния в содеянном он не выражал. Как не выражал и сострадания к жертвам содеянного. Более того, бахвалился связями своих родителей с правоохранительными органами и уверял, что будет «отмазан» от ответственности.

В подтверждение народной мудрости о близости яблони и яблока, отец мажора продемонстрировал аналогичные качества, заявив, что вина его сына еще не доказана, и не факт, мол, что он был за рулем.

Напомним, дочь 58-летнего водителя Chevrolet, которого убил мажор, записала возле морга, в который увезли ее отца, видеообращение, в котором заявила, что семья ищет опытного адвоката, чтобы обратиться в суд с иском против 16-летнего виновника аварии. На ее призыв откликнулся известный адвокат Валентин Рыбин и еще ряд его коллег.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий