МИД ДНР: Украина стремится развязать полномасштабную войну в Донбассе

Украина хочет развязать на Донбассе полноценную войну. Свидетельством тому ее действия по обострению в зоне конфликта.

Об этом 28 октября заявила в эфире канала «Россия 24» глава МИД Донецкой Народной Республики (ДНР) Наталья Никонорова, комментируя последние события в Донбассе — захват луганского наблюдателя миссии СЦКК, участившиеся обстрелы населенных пунктов, попытка захвата Старомарьевки, заявление Минобороны ВСУ о запуске на линию разграничения управляемого боевого беспилотника «Байрактар».

Глава МИД ДНР подчеркнула, что Киев всеми силами пытается спровоцировать ДНР на ответные действия.

«Украинские войска сегодня прикладывают все способы для того, чтобы вызвать полномасштабные боевые действия. Для чего они это делают? Тут остается только догадываться. Мы делаем вывод, что, скорее всего, политическая команда, политическое руководство, пытаются отвлечь внимание и населения, и мирового сообщества от тех проблем, с которыми они не справились», — сказала Никонорова.

Ранее в МИД Германии осудили применение Украиной запрещенного беспилотного летательного комплекса «Байрактар». Также Берлин призвал стороны конфликта в Донбассе к сдержанности, деэскалации напряжения и соблюдению Минских соглашений.

На Украине реакцию Берлина расценили с неудовольствием, сочтя ее очередной демонстрацией предательской позиции.

МИД РФ выступил с заявлением, в котором обвинил Украину в попытке силового захвата Донбасса, не исключив, что ситуацию в регионе ожидает деградация.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий