СБУ с начала пандемии пресекла разграбление ковидного фонда на миллиард гривен

С начала пандемии коронавируса COVID-19 Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла хищение средств, предназначенных для борьбы с инфекцией, которые в сумме составляют миллиард гривен.

Об этом сообщают украинские «Подробности».

С начала пандемии СБУ предотвратила хищение одного миллиарда гривен из антиковидного фонда.

По информации силовиков, нагреть руки злоумышленники пытались в частности на строительстве в больницах новых отделений для коронавирусных больных и закупке медицинского оборудования.

Сообщается также, что в ходе спецопераций правоохранители изъяли 200 тонн поддельных антисептиков, заблокировали три тысячи ресурсов, которые распространяли фейки о коронавирусе. Кроме этого СБУ постоянно разоблачает схемы подделки ПЦР-тестов и свидетельств о вакцинации.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Украине с приходом эпохи победивших достоинство воруют абсолютно все, а раздел «Новости» прокуратур на сей счет просто зашкаливает. Скоры ухватить все, что плохо лежит, и чиновники, и обычные граждане. Случаи уличения в воровстве не особо останавливают, поскольку ловят все равно не всех, и каждый надеется проскочить неуязвимым. Однако новости о том, что новоявленные европейцы не гнушаются воровать даже на здоровье и смерти людей, все же, вызывают содрогание. На Украине быть здоровым не так-то просто, а уж больным и подавно. Особенно, после реформирования медицинской отрасли по западным стандартам, превратившее ее в руины. Поэтому больные ковидом в тяжелой форме обречены на особенный ад уже на земле. И воровать у них способен лишь законченный негодяй.

Иллюстрация: фотокадр из одной из коронавирусных больниц Киева.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий