На украинцах будут испытывать ещё две западные вакцины от COVID-19: Минздрав дал разрешение

На Украине будут проводить испытания очередных вакцин от коронавируса западного производства. Министерство здравоохранения страны дало разрешение на соответствующие мероприятия.

Речь идет об испытаниях двух адъювантных рекомбинантных белковых вакцин от COVID-19, совместно разрабатываемых французской фармацевтической компанией Sanofi и британской GlaxoSmithKline. Запрос на испытания подала компания Sanofi.

Об этом говорится в соответствующем приказе Министерства здравоохранения Украины.

Исследования планируется провести в Киеве и Виннице

Вакцина производства Sanofi и GlaxoSmithKline разработана на основе белка-«шипа» коронавируса, с помощью которого он проникает в клетки и размножается. Во время второго этапа испытаний на совершеннолетних в мае препарат показал действенность более чем на 95%.

Одна из вакцин моновалентная (против одного инфекционного агента), другая — бивалентная. Они предназначаются для защиты от коронавируса лиц старше 18 лет.

В Киеве испытания будут проходить в «Центре семейной медицины плюс», «Эдельвейс Мэдикс», «Медбуд-Клиник» и в медицинской клинике «Благомед». В Виннице — в медицинском центре «Салютем».

Ранее сообщалось, что Украину в качестве полигона для испытаний избрали и для американской вакцины. США будут испытывать свой препарат на обитателях западной Украины — в Ровно. Но медучреждения Харькова, Киева, Львова и Луцка также заявили о своём желании приобщиться к миссии по испытаниям вакцины для США.

Почему представители западной цивилизации не хотят проводить испытания своих препаратов на собственных гражданах – остается неизвестным. Хотя, конечно, хотелось бы уточнений. Особенно, честных.

Но в любом случае, как бы не зубоскалили злопыхатели, а воссоединение Украины с Западом мчится на всех парах. Выбор украинцев в качестве подопытного материала подтверждает, что Запад вполне считает их за людей, и даже за белых людей. Ведь для испытаний, все же, предпочли Украину, а не какой-то Мозамбик. И это, безусловно, не только большая честь, но и многообещающий знак для украинцев. А уж какой знак, каждый решит в меру своего интеллектуального развития.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий