Дмитрий Разумков анонсировал вторую серию «Пандорагейта»

Ринат Ахметов начал публично раскручивать экс-спикера Дмитрия Разумкова. 28 октября на канале олигарха «Украина-24» состоялась презентация возможного сменщика Зеленского – именно так позиционируют сейчас отставного главу ВР. Телебенефис Разумкова состоялся после обнародования сразу двумя социологическими конторами (КМИС и Центр Разумкова) обвала рейтингов президента – они просели на 10% за месяц.

Одновременно бывший руководитель избирательного штаба «Слуг народа» подтвердил, что создает собственную политсилу для участия в выборах. Куда будет бить Разумков уже ясно: у него две мишени, СНБО и ОП. Например, в эфире канала «Украина-24» бывший спикер анонсировал появление второй части «Пандорагейта». Он намекнул, что у офшорного скандала, в котором фигурирует студия «Квартал 95» и шестой президент Украины Владимир Зеленский, еще будет продолжение.

«Я не услышал ответа ни от одного представителя Офиса президента: эти офшоры сейчас есть или нет? Деньги, которые туда перечислялись — за что это было сделано? В данном случае это бьет не по отдельным представителям власти, а по целому государству. Если такой негативный шлейф будет падать на президента, его окружение – это создает негативный имидж для всей Украины», — подчеркнул политик. Он напомнил, что перед выборами в 2019 году провластная сила обещала своим избирателям, что оффшоров у политиков не будет.

Одновременно Разумков позиционировал себя как честного и открытого политика – явное противопоставление Зеленскому. На это избиратель должен клюнуть, тем более в украинском обществе очень высок запрос на справедливость.

«У меня нет офшоров, вилл, счетов за границей и дети учатся здесь, я лечусь здесь. Когда тебя это касается, ты за это будешь переживать. Если ты будешь знать, что тебе есть куда уехать из этого государства – ты это сделаешь. Я считаю, что иметь офшоры для политика – очень плохо, особенно когда ты обещал, что не будешь этого делать», – заявил депутат.

Второй удар Разумков нанес прямо в сердце системы репрессий, созданной Банковой для преследования неугодных. А именно — по Данилову, рассказав, как формировались санкционные списки СНБО.

«В Совете нацбезопасности и обороны не было никаких докладов по поводу лиц, имеющих статус «вор в законе». Да, был доклад представителя МВД. Но по каждому конкретному человеку решение не принимается, оно принимается по целому списку. В основном мы не знаем, кто эти люди – это правда. Когда так принимаются решения, мы потом с вами обсуждаем 108 ошибок. Я вам точно не назову 500 человек, которые были в списке «воров в законе» или контрабандистов. Или там добавилась или исчезла какая-то фамилия – я не знаю. Сказать, что мы изучили каждую фамилию – нет. Я неоднократно озвучивал вопрос о том, чтобы получать материалы раньше, особенно в отношении санкций. Это же открытый вопрос, и люди потом все эти называются», — признался Разумков.

Нам неизвестно, сколько обиженных СНБО захотят после таких откровений внести свою лепту в избирательный фонд бывшего спикера (ну, а что? Криминальный авторитет «Вова-Морда» до сих пор финансирует правую партию «Свобода»), но уже ясно одно: санкциями Совбеза политиков и бизнесменов больше не запугать. Сделан подкоп под систему репрессий, отлаженную на Банковой. А это означает, что многие «санцинированные» могут потребовать сатисфакций, вместо того, чтобы «сидеть — бояться». Также дополнительные козыри появятся у оппозиции, например, у того же Медведчука. В общем, в ОП должны напрячься и готовиться отражать атаки сразу по двум направлениям: срочно придумывать оправдание офшорным накоплениям Зеленского, например, заявить, что офшор есть у каждого второго пенсионера. А также искать крайних среди бывших соратников Авакова в МВД – чтобы на них свалить все провалы с составлением санкционных списков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий