«Будет бо-бо»: Арестович объявил об отправке на Донбасс Javelin

Вслед за применением ВСУ турецкого разведывательно-беспилотного комплекс «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) на Донбасс отправились Javelin. «Добро» на использование американских ПТРК на Донбассе дал глава Пентагона.

Об этом рассказал представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире в эфире программы Politeka, видеозапись которого опубликована на его YouTube-канале.

«Начиная с позавчерашнего дня, любая попытка нарушить Минские соглашения и режим прекращения огня будет всегда под угрозой, что с украинской стороны прилетит «Байрактар». А, кроме того, на фронт поехали «Джавелины», которые мы долго не применяли, потому что, по соглашению с американской стороной, мы держали до полномасштабного развития конфликта», — сказал советник главы ОП Арестович.

По словам Арестовича, ВСУ получили разрешение на использование американских ПТРК после визита на Украину главы Пентагона Ллойда Остина.

«Дело в том, что применение – это всегда риск, потому что, когда ты их применяешь, конечно, их техника будет гореть и башни отлетать, но они же будут понимать и характеристики этого оружия. Но, с другой стороны, их уже достаточно применяли в той же Сирии, чтобы россияне могли получить эти данные, поэтому, видимо, решили совместно с американцами, что может уже и украинская сторона применять»,— утверждает он.

Советник главы ОП подчеркнул, что Javelin «полетят в технику, если та будет плохо себя вести».

«Ну, сейчас, значит, «Джавелины» полетят в технику, если там плохо будут себя вести. Не надо грозить Украине, тем более, не надо нас убивать, потому что будет бо-бо», — пообещал Арестович.

Напомним, Пентагон, оказывающий Украине помощь летальным оружием, призывал союзников и партнеров снять ограничения для вооруженной поддержки Киева.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий