Скубченко: Украина — Россия: кто с кем воюет?

Экономист, глава Жилищного союза Александр Скубченко задался вопросом «Украина — Россия: кто с кем воюет?». Свои рассуждения этот вопрос эксперт обнародовал в Facebook.

Затронув тему энергетического кризиса на Украине, Скубченко указал:

«Вот Украина отменила запрет на импорт электроэнергии из России и Беларуси с 1 ноября. Лукашенко для Зеленского нелегитимный, а Путин для него — убийца, но электроэнергию «молодой демократии» дайте, «диктаторы», и подешевле.

А ещё у Зеленского жалуются, что Россия прекращает поставку энергетического угля в Украину с 1 ноября. В чём возмущение? Мы с вами воюем, а вы смеете нас без угля оставить? Смешно же: или воюй, или уголь. У НАТО уголь попроси, у США. В Британии своей не ледокол, а уголь купи.

Газ российский очень «вонючий», но транзит этого «вонючего» газа через Украину прекращать нельзя, надо даже увеличить. Иначе без вашего «вонючего» газа Украина понесёт убытки и не за что будет воевать с вами».

Вспомнил экономист и запрет русскоязычного культурного продукта: книг, кино, песен, в стране:

«Российские телеканалы в Украине транслировать нельзя — Зеленский санкции ввёл, но свои сериалы Зеленскому продавать российским телеканалам можно. Ни на один день «войны» с Россией Зеленский не отказался от рублей из России в свой карман.

Русский язык в Украине запрещён для всех, но свои сериалы Зеленский для России снимает на русском языке. И «Квартал» его кривляется, так же на русском. И продает свои сериалы он только в стране, с которой «воюет», потому что странам НАТО его сериалы даром не нужны».

По его словам, Крым российским Зеленский признал уже давно, оплачивая коммуналку за свою квартиру в Ялте российскими рублями российским компаниям, по договорам, заключённым по российским законам. При этом, остальным за сделки в Крыму — уголовные дела.

«Вам не кажется, что это не Россия с Украиной воюет, а наоборот — Украина с Россией?

Ведь это не в России запрещают украинские сериалы, а в Украине — российские.

Это не в России запрещают украинский язык, а в Украине — русский.

Это не в России запрещают торговать с Украиной, а в Украине — с Россией.

Это не в России радикалы срывают премьеры сериалов Зеленского, а в Украине — запрещают выступление российских артистов.

Это не в России мечтают танками по Крещатику проехать, а в Украине некоторые — по Красной площади.

Это не в России заходятся в радости от проблем в Украине, а в Украине некоторые — от проблем России», — констатирует Александр Зубченко.

Он подчеркнул, что в настоящее время США выгодна Украина только, как анти-Россия для войны с Россией. А президенту Украины Зеленскому выгодно во всех своих провалах винить Россию. И в заоблачных тарифах ЖКХ, и в нехватке кислорода в COVID-больницах, и в коррупции в стране нынешние власти обвиняют президента РФ Владимира Путина.

«Просто если враг — не Россия, то все в Украине сразу поймут, что враг — это внешнее управление США и их бездарные зелёные марионетки», — уверен эксперт.

Вспомнив, что вчера была 77-я годовщина освобождения Украины от фашистских захватчиков, Зубченко выразил надежду, что когда-то в стране будут отмечать день освобождения Украины от американских захватчиков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий