Атошники и ветераны майдана будут проверять медицинские документы украинцев в транспорте

​Украина ввела беспрецедентные антиковидные меры против своих граждан — это признал глава Комитета ВР по здравоохранению Михаил Радуцкий. На днях соберется внеочередная сессия парламента, которая не только запретит вход в ВР всем непривитым сотрудникам, журналистам и депутатам, но и примет еще ряд ограничений для украинцев.

Впрочем, в «покрасневшем» Киеве без всякой Рады уже усилили масочный режим: по информации ТГ-канала «Уши Кличко», с 1 ноября носить маску или другое средство защиты нужно не только в помещениях. Надевать маску также необходимо на территориях учреждений здравоохранения; на территориях учебных заведений; в подземных переходах; на остановках общественного транспорта; и даже в общественных туалетах.

Но главное то, что усиление мер по борьбе с пандемией — это дополнительный способ заработка для бродячих активистов и патриотов. Многие общественные организации, состоящие из ветеранов майдана и героев АТО уже готовятся кошмарить нарушителей ковид-режима.

«Киевлянам стоит выучить кричалку СУГС и песню «Батько наш Бандера». Дело в том, что выборочную проверку документов в наземном транспорте и метро будут проводить рейдовые группы, состоящие из националистов и атошников «Муниципальной варты». Ребята уже готовятся рубить кэш, но мы своих читателей предупреждаем — проверяющие из «Муниципальной варты» не имеют права составлять протоколы. Поэтому смело посылайте их туда, куда им дорога и езжайте дальше. Если будут сильно приставать — зовите полицию», — рекомендует ТГ-канал «Наглый».

Правда, мало кто захочет связываться с сильными и безнаказанными «охранниками», да и полиция на такой вызов будет ехать три часа, а то и вообще проигнорирует. Поэтому придется платить «мзду» вчерашним атошникам.

В свою очередь, юристы заявляют, что нет в природе лиц, уполномоченных проверять медицинские документы граждан без решения суда. Также советуют в качестве запасного варианта сделать тесты на антитела (стоимость — 350 гривен, это в два раза дешевле ПЦР-тестов). Ведь совершенно очевидно, что большинство граждан были в контакте с «коронаносителями», а значит, и антитела выше нулевых есть у всех. Правда, в Минздраве уже предпринимают попытки рассказать о том, что антитела от вакцины очень лучше натуральных, что является вопиющей ложью. Но в любом случае, хоть какую-то справку показывать проверяющим в автобусе, метро, спорт-зале, кафе или ТРЦ придется.

​Кстати, «антиваксеров» СНБО готовится объявить агентами Кремля. По словам Данилова, Россия развернула в Украине информационную спецоперацию против вакцинирования от COVID-19. Коварство Путина было разоблачено Центром противодействия дезинформации, который провел анализ активности Telegram-каналов (!), по результатам которого обнаружил, что РФ проводит в Украине кампанию, направленную на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения страны.

«Посредством сети средств массовой коммуникации, в частности, в социальных сетях и мессенджерах, а также Telegram-каналах, курируемых РФ или имеющих непосредственное отношение к ней, распространяются сообщения о якобы негативных последствиях вакцинации», -заявили в СНБО. Ну, а бывший санитар, а ныне глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, свалил все проблемы с нехваткой кислорода в больницах … на российских диверсантов. А что, очень удобно: все проблемы Украины, от нехватки угля до развала медицины можно свалить на Россию.

«Диверсия — это когда вы, г-н Радуцкий, в начале пандемии вывозите и продаёте за рубеж все медицинские защитные средства, оставляя Украину и ее граждан без масок и халатов. Диверсия — это когда ваша «зелёная» шобла бессовестно пилит весь антиковидный фонд, собранный из наших налогов. А потом ваш босс, Зеленский, доказывает, что и фонда-то никакого не было. За это не так давно ещё расстреливали или, в лучшем для диверсантов случае, отправляли их на десятилетия снег убирать.

А коллапс с кислородом в больницах — это преступная халатность, допущенная вашим премьером и профильным министром, повлёкшая за собой тяжкие последствия в виде гибели больных, не получивших во время кислород. За такое виновные также или уезжали надолго дышать сибирским кислородом, или уже никуда никогда не уезжали. И для того, чтоб такого впредь не было, лекарство для таких, как вся ваша паршивая зелёная братия только одно — использование старого проверенного сурового опыта. Только это приведёт в чувство всю вашу гоп-команду и предотвратит похожие преступные действия», — ответил на заявления Данилова и Радуцкого политик, юрист Максим Гольдарб.

Кстати, когда готовился этот материал, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что ​ вакцины не смогут остановить пандемию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий