Шарий похвастался фото на фоне Кремля

Блогер и лидер оппозиционной украинской партии «Партия Шария» Анатолий Шарий опубликовал свое фото на фоне Кремля.

Шарий приехал в Москву и сфотографировался на Васильевском спуске на фоне Спасской башни и Собора Василия Блаженного.

Оппозиционный политик и блогер предположил, что это фото вызовет ажиотаж в соцсетях и в комментариях к посту.

Подписчики поприветствовали блогера в России, а также предложили ему провести встречу с почитателями.

Супруга Шария блогер Ольга Бондаренко в соцсети также выложила свое фото из российской столицы.

Напомним, на Украине власти страны и их сторонники, а также разного рода «патриотические» деятели клеймят Анатолий Шария «пророссийским» пропагандистом. В ответ на такие выпады Шарий парирует: «а что, пророссийский это плохо или это оскорбление?». Политик на родине находится в опале, его партия преследуется разными способами. Тем не менее, на местных выборах в 2020 ей удалось пройти в ряд местных советов. Против самого Шария заведено немало дел. Он давно находится в эмиграции.

СБУ 16 февраля предъявила ему обвинение в противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности страны в информационной сфере по статьям «государственная измена» и «нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам».

В ведомстве полагают, что Шарий действовал по заказу иностранных структур. Украинский суд 2 марта разрешил задержать блогера.

Шарий назвал беспределом дело СБУ против него, а также действия украинских правоохранителей, которые задержали в Днепре его однофамильца Виктора. Он выразил мнение, что за такими беззаконием стоит лично президент Украины Владимир Зеленский, и назвал его сволочью. Также он подчеркнул, что обвинять в госизмене следует не оппозицию, а действующую власть Украины.

В августе против Шария и его семьи СНБО ввел санкции. Политик назвал их незаконными и пообещал бороться с режимом Владимира Зеленского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий