«Пока стоим, ждем приказа». Источник в армии ДНР прокомментировал ситуацию в Старомарьевке

Немного истории, чтобы у читателя сформировалось представление: что это за село, название которого уже несколько дней не сходит с лент новостей. 12 февраля 1808 года казачий хорунжий Степка Косоротов получил участок земли и основал село Косоротовку.

В 19 веке это место облюбовали для жизни немцы – лютеране. Рядом с селом река Кальмиус, плодородные земли, село получило название Мариенталь. Со временем немцы основали еще одно село, рядом, над названием долго не думали, нарекли его Новый Мариенталь. Соответственно, старое село прозвали Старый Мариенталь. В Старом Мариентале было две мельницы, училище. В 1945 году название населенного пункта снова изменили, Старый Мариенталь стал Старомарьевкой, а Новый Мариенталь — Новомарьевкой.

Данные за 2020 год говорят о том, что в селе проживало 150 человек взрослых и 7 детей. Магазина, школы, аптеки, амбулатории нет. Не удивительно, населенный пункт находится в «серой» зоне согласно минским соглашениям. «Серая зона», это линия разграничения, говоря простым языком – не вашим, и не нашим, кусок земли разделяющий противоборствующие стороны. Вот такая жестокая реальность нашего времени, люди оказались между двумя огнями.

Армия ВСУ абсолютно диким способом захватила село Старомарьевку, нарушив договоренности по минским соглашениям. Довольно подлый шаг, странный, не совсем понятный профессиональным военным. Дело в том, что Старомарьевка находится в низине и армия ВСУ под полным контролем высоты на которой базируется армия ДНР. Взорвана переправа, ВСУ в западне. К Старомарьевке стянуты штурмовые группы армии ДНР, военная техника, район заполнили военные. Все готово к штурму. Почему не штурмуют? В селе «мирняк», которым прикрываются захватчики. Армия Донецкой Народной Республики выжидает, для решения вопроса подключились политики – переговорщики.

Источник в армии ДНР сообщает: Нам совсем непонятен захват ВСУ Старомарьевки в серой зоне. Что они хотели этим сказать? Покричать из эфиров, что армия ВСУ на что-то еще способна и типа активно и успешно воюет? Так много ли ума надо, зашли в село, где не было военных, не было армии ДНР! Как фашисты, просто заехали на танках в серую зону, подло нарушив и так очень хрупкое перемирие. Ну, создали вы инфоповод, задурили голову «неожиданной победой» на фронте самым упоротым и пустоголовым, пора и ноги уносить. Не уходят. Или не понимают, что с высоты мы их сотрем в порошок, или, высшие чины ВСУ, во главе с верховным главнокомандующим (в прошлом клоуном, который никогда не служил в армии), решили принести «захысныкив» 93 Бригады ВСУ в жертву. Пока стоим, ждем приказа…

Понятно одно, что Украина провоцирует «большую бойню». Зеленскому необходимо втянуть Россию в войну, Россия обязательно придет на помощь при первой опасности республикам. И не жалко паяцу людей ни по одну сторону, ни по другую. Надо признать, что Владимир Зеленский оказался отпетым негодяем, по некоторым вопросам перещеголял старого мерзавца Петра Порошенко.

Чем опасна ситуация для республик? В Старомарьевке 37 граждан России, люди получили российские паспорта. ВСУ ходят по домам, допрашивают мирных жителей. Люди из таких же сел в серых зонах и из зон обстрелов в шоке, говорят: Это и нас могут так спокойно захватить? Это и в наших домах всушники будут делать обыски? Нам опять надо будет бежать в тыл? Кто допустил такой беспредел?

Встревожился народ и в Донецке. Люди с ужасом смотрят новости, слушают звуки стрельбы за окном, последнее время стреляют все чаще. Плохая ситуация, неприятная, не в пользу ДНР. Морально всушники сейчас «на коне», а будут ли они и дальше грабить Старомарьевку, отсылать в свои дома на Украину трофеи – мебель, строительный инструмент, трусы своим женам? Даже не сомневаюсь – армия ДНР их выбьет, накажет, уничтожит. А если не выбьют, то это преступление против народа ДНР. Пустить в серую зону и делать вид, что мы будем решать вопрос только «дипломатическим» путем — настоящее преступление. Ведь 7 лет мы воюем, за окном война. Или нет?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий