Азаров: Помощь России и Белоруссии только укрепляет неонацистский режим на Украине

Россия и Белоруссия всегда приходят на помощь Украине в моменты, когда та оказывается в критической ситуации.

При этом, эта помощь оказывается даже властям, которые установились в стране после свержения властей Виктора Януковича. И эта помощь оказывается несмотря на все антироссийские и антибелорусские действия Киева.

Об этом заявил экс-премьер-министр Украиын Николай Азаров.

Он выразил убеждение, что Россия и Белоруссия таким образом лишь укрепляют неонацистский режим на Украине.

«Власти Украины ни о чем не думают. Что бы они ни делали по отношению к Беларуси и России, у них есть убежденность, что им все сойдет с рук», — отметил политик в соцсети.

«Только вот когда в Украине наступает критическая ситуация, именно Беларусь и Россия ей помогают. И эта помощь – это не разговоры о каких-то мифических западных инвестициях, которых ровно ноль. Это очевидный факт: Беларусь и Россия – единственные страны, которые реально оказывают Украине помощь. Например, белорусский битум – это то, что помогает Зеленскому строить пиар на так называемой «Большой стройке», на асфальтировании дорог и т.д. Потому что у нас битума своего нет. Все развалили уже. У нас было пять громадных нефтеперерабатывающих комбинатов, которые сейчас стоят», — написал Николай Азаров.

«Оно и понятно, наши соседки помогают, в первую очередь, украинскому народу. Но это только укрепляет неонацистский режим в Украине», — многозначительно подчеркнул политик.

Напомним, Украина находится в состоянии энергетического кризиса. Власти уверяют, что все в порядке, однако, более объективные эксперты бьют тревогу, что на Украине к отопительному сезону сложился дефицит и угля, и газа. Также Украина претерпевает от дефицита электричества. В такую ситуацию страну загнало ее руководство, которое увлеклось политикой ненависти к России, ЛДНР и Белоруссии, и запамятовало о своих прямых обязанностях – обеспечить энергетическую безопасность страны. Невзирая на антироссийскую и антибелорусскую политику, и РФ, и Белоруссия вновь выразили готовность спасать Киев от окончательного краха. Благодарностью же за это со стопроцентной вероятностью будет не переосмысление происходящего, а очередной виток ненависти к тем, кто приходит им на помощь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий