Кива отреагировал на дело о госизмене: Продолжу борьбу за восстановление наших взаимоотношений с братским народом России

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива отреагировал на открытое против него за поздравление президента РФ Владимира Путина уголовное дело по статье «Государственная измена».

Соответствующее видео он опубликовал в социальных сетях.

Кива заявил, что уголовное преследование не изменит его деятельности и позиции.

«Сегодня в СМИ появилась информация, что в отношении меня Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство по статье «Государственная измена». За поздравление Владимира Владимировича Путина с Днем рождения… Где заявителем является известный сутенер, член организованной преступной  группировки, неофашист, мэр города Киева Виталий Кличко. С полной ответственностью заявляю, что никакое уголовное преследование не остановит меня в борьбе за восстановление наших взаимоотношений с братским народом России, не изменит моих моральных принципов и идеологической позиции», — сказал нардеп от ОПЗЖ.

«Моей стране нужен мир, моей стране, Украине, нужна свобода, моему народу нужно процветание. И за это я готов бороться», — подчеркнул Кива.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, уголовное дело о «государственной измене» против Ильи Кивы заведено по обращению представителей партии УДАР киевского мэра Виталия Кличко. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий