Ведущий телекомпании Fox News Такер Карлсон: за атакой на Капитолий стояло ФБР. Это грязная провокация под «чужим флагом»

Не успел популярный ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон объявить о выходе в свет своего расследования в прайм-тайм телеканала о том, что на самом деле произошло 6 января в день штурма Капитолия, как на него тут же ополчились член палаты представителей от Республиканской партии Лиз Чейни и исполнительный директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт. Они потребовали от руководства канала запретить выход в эфир расследования журналиста. Кто такая Лиз Чейни?

Эта давняя противница Трампа в рядах Республиканской партии. Чейни входит в узкий круг политиков, теряющих поддержку среди республиканского электората. Избрание в Конгресс США ей уже не светит, вот она и ввязалась в войну с Трампом. Ну и глава Гринблатт давно сидит на грантах от демократов. Так что дуэт вполне понятный. А вот атака на популярного телеведущего как-то не очень вписывается в демократические традиции Америки. Там до недавнего времени было не принято затыкать рты журналистам. Но после проигрыша Трампа Джо Байдену ситуация со свободой слова резко изменилась. Демократы изгнали Трампа из социальных сетей, а Карлсона объявили врагом демократии и навесили ярлык распространителя фейков.

Для них в истории с нападением на Капитолий все ясно: это Трамп спровоцировал штурм, чтобы совершить переворот в стране. И каждый, кто сомневается в этом, объявляется врагом демократических ценностей. В письме на имя руководителя Fox News парочка радетелей демократии требует лишить Карлсона платформы для «распространения той же лжи, которая спровоцировала насилие 6 января». «Очевидно, что Карлсон имеет право делать возмутительные заявления», — написал Гринблатт. «Но свобода слова — это не свобода вседозволенности. Вы не обязаны давать ему эфирное время и несете моральную ответственность за это», — настрочил Гринблатт у себя в Фейсбуке. Он не впервые призывает канал уволить Карлсона за его пропаганду «расистской теории» о том, что демократы поощряют иммиграцию, чтобы растворить в ней «белую» Америку и подорвать таким образом электорат республиканцев.

К слову, а разве это не так? Разве не являются «цветные» избиратели основой электоральной базы демократов? Обвиняя Карлсона в расизме, Гринблатт невольно проговаривается об истинном положении дел в США. В сериале журналистского расследования под названием «Патриотическая чистка» один из экспертов признает, что нападение на Капитолий произошло под «чужим флагом». И разъясняет аудитории, что атака на Капитолий была организована властью, точнее ФБР. Для этого и используется «чужой флаг» ради достижения грязных целей власти. К таким «флагам», к примеру относят теракты 11 сентября. Не случайно ведущий InfoWars Алекс Джонс, союзник и сторонник Трампа, стал преследоваться ФБР после того, как он заявил, что стрельба в школе Сэнди-Хук в 2012 году, в результате которой были убиты 20 маленьких детей и шесть взрослых, была нападением отчасти спровоцированным спецслужбами.

Вот и Карлсон назвал беспорядки 6 января «политическим протестом, вышедшим из-под контроля». И за всем этим, по его словам, стояло ФБР. Как известно, в ходе штурма Капитолия пять человек, включая сторонника Трампа, застреленного правоохранительными органами, и офицера полиции. Для демократов эту смертельную атаку на законодателей спровоцировал самолично Трамп на митинге своих сторонников в Вашингтоне, куда съехалось около сотни тысяч республиканцев.

Трамп был привлечен к ответственности за якобы подстрекательство к штурму. Чейни была одной из 10 республиканцев, проголосовавших за то, чтобы начать повторно процедуру импичмента. Но только семь сенаторов-республиканцев присоединились к демократам в признании Трампа виновным — и его оправдали. Он может снова баллотироваться на пост президента. И демократы с ужасом наблюдают за ростом числа его сторонников.

Трамп по-прежнему настаивает на том, что у него украли победу на президентских выборах. Республиканская партия после некоторых колебаний сплотила свои ряды вокруг Трампа. Демократы же на волне обвинений в его адрес о подстрекательстве, арестовали более 600 человек. И вот на фоне беспрецедентной кампании арестов и масштабного следствия по делу о возможном перевороте, Карлсон на всю страну ставить всю эту возню под сомнение. Более того: обвиняет ФБТ в провоцировании атаки на Капитолий. И СМИ, принадлежащие Руперту Мердоку, а это не только телеканал Fox News, но и влиятельный журнал Wall Street Journal, который, кстати, опубликовал письмо Трампа с обвинениями демократов в подтасовке результатов выборов.

Чем ближе день эфира Карлсона с сенсационными разоблачениями, тем резче становится заявления Чейни в адрес журналиста. «Вы все еще врете, утверждая, что машины для голосования были повреждены, а выборы украдены?» — мечет громы и молнии конгрессменша. И называет тех, кто потакает этому «вранью». Среди них хозяин холдинга Руперт Мердок, исполнительного директора Fox News Сюзанн Скотт, президент и главный редактор канала Джей Уоллес, а также бывший глава Палаты представителей Конгресса США Пол Райан, ныне члена совета директоров Fox. По словам Чейни, все они никак не комментируют ее обвинения.

Премьера расследования Карлсона состоится в ближайший понедельник на стриминговом сервисе Fox Nation, и мы надеемся, что это расследование взорвет Америку. В трейлере расследования есть такие слова: «Внутренняя война с террором уже здесь, и она идет против половины населения нашей страны», — говорит один из экспертов, глядя на кадры вертолетов возле Капитолия. Масла в огонь подливает сам Карлсон. Глядя на боевые машины, он говорит: «Вертолеты покинули Афганистан, и теперь они приземлились здесь, у себя дома».

Расследование Карлсона ставит под сомнение, а точнее разрушает версию событий 6 января, изложенную лидером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и подхваченную рупорами демократов в СМИ. Если коротко, то все они лгали американцам, утверждает телеведущий. И завершает свое расследование припевом из песни о гражданской войне: «Правда идет вперед».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий