Харьковские бизнесмены объединили усилия, чтобы посадить 16-летнего виновника смертельного ДТП

Харьковский бизнесмен Юрий Сапронов встретился с пострадавшими в ДТП на проспекте Гагарина и заявил, что он и другие бизнесмены будут делать все возможное, чтобы Николаю Харьковскому дали максимальный тюремный срок.

Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в Facebook.

«Вчера вечером мы встречались с сыном и дочерью погибшего Игоря Носова, Анастасией и Артёмом. Говорили более 2‑х часов. Без лирики и в сухом остатке следующее — один из членов нашей команды профессиональный адвокат Игорь Черняк подписал договор с одним из потерпевших, у второго потерпевшего будет другой адвокат, но оба адвоката работают вместе. Кто ещё из адвокатов будет работать решают исключительно два этих адвоката, вместе с потерпевшими», — написал Юрий.

По его словам, кроме него в проект вкладываются Гарик Корогодский, Александр Давтян, Валерий Дема, Владимир Скоробагач, Маси Наем, Игорь Когут, Сергей Хорошайлов и Юрий Губанков.

«Бюджет неограничен. Безусловно необходима поддержка масс-медиа и всего общества. То есть всех Вас. Я и мы с бизнесменами выходим в публичный эфир, как только будут любые зашквары и попытки давления, непрозрачности, бардака в процессе со стороны государственных органов, или других субъектов. Впереди большая, длинная, рутинная работа юристов. Задача — максимальный срок недоумку-гонщику, максимальная компенсация для детей и семьи Игоря Носова, привлечение к уголовной ответственности родителей главного подозреваемого Николая Харьковского. Это принципиальный бой за справедливость», — резюмировал бизнесмен.

Напомним, вечером 26 октября 16-летний мажор за рулем внедорожника Infinity вылетел на перекрёсток на большой скорости и врезался в Chevrolet Aveo. В результате аварии 58-летний харьковчанин, который был за рулем Chevrolet, погиб на месте.

Отец 16-летнего подростка Михаил Харьковский заявил, что его сын не виноват, и что его «хотят сделать преступником». Также родители убийцы начали «кампанию» по обеспечению его ухода от ответственности. За большие деньги взять вину на себя они предложили его друзьям. Кроме того они рассчитывают спихнуть вину за случившееся на пассажиров Infinity, в случае, если кто-то не выживет после полученных благодаря их сыну травм.

28 октября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Николая Харьковского: два месяца содержания в следственном изоляторе без права внесения залога.

По словам спикера Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, роделей 16-летнего Николая Харьковского также могут привлечь к уголовной ответственности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий