Украина отказалась импортировать электроэнергию из РФ и Белоруссии

С ноября импорта электроэнергии из России и Белоруссии не будет. Соответствующие аукционы, о которых ранее сообщила «Энергореформа» не были проведены или отменены.

Об этом в своем Telegram-канале написал глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус.

«Компания Интер РАО 20 октября объявила аукцион на продажу электроэнергии, но 21 октября соответствующий аукцион был отменен. Также с 1 ноября не будет импорта электроэнергии из Беларуси, соответствующие аукционы на продажу электроэнергии не были проведены», — утверждает нардеп.

По данным Минэнерго, 29 октября на складах семи ТЭС: Кураховской, Запорожской, Приднепровской, Змиевской, Углегорской, Трипольской, Славянской нет даже минимальных запасов угля. Всего на складах ТЭС и ТЭЦ, по состоянию на 29 октября, было 675 тысяч тонн угля.

Герус добавил, что Кабмин вместе с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) до 15 ноября должны провести внеплановые проверки компаний-владельцев ТЭС и ТЭЦ относительно соблюдения лицензионных условий по обеспечению ими гарантированных запасов топлива. Он обрадовал вырезку из протокольного решения СНБО от 22.10.2021.

Напомним, по информации Андрея Геруса, с 1 ноября Россия останавливает поставки энергетического угля на Украину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий