Сотрудник Эрмитажа сломал нос посетителю – и раскаялся

Общее состояние нервозности из-за пандемии – так в Эрмитаже объяснили инцидент, произошедший в музее накануне, когда его сотрудник сломал нос попытавшемуся зайти внутрь посетителю. Музейщик признал вину и раскаялся в содеянном.

Об инциденте сообщила блогер Анастасия Миронова – именно ее спутник пострадал.

Девушка не рассказала подробности происшествия, однако из того, что можно понять – вместе со своим другом она хотела зайти в Эрмитаж через выход, при этом имея билеты на руках. Сотрудник музея ударил ее спутника, когда пара уже собиралась отходить от выхода. Изначально сообщалось, что причиной удара стало то, что молодой человек долго не мог найти QR-код, необходимый для покупки билета.

В Эрмитаже подтвердили факт инцидента, заявив, что проводят служебное расследование. Пресс-служба музея подчеркнула, что сотрудник «признал вину и раскаялся». «Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и ее влиянием на жизнь, в том числе — с новым режимом работы музея», — сказали в Эрмитаже.

Музей принес извинения пострадавшему, его спутникам и всем посетителям, ставшим свидетелями инцидента.

Позже выяснилось, что сотрудником музея, ударившим посетителя, стал не охранник, как сообщалось ранее, а заместитель заведующего отделом музея «Главный штаб» Илья Астров. В беседе с питерским изданием «Фонтанка» Астров отметил, что очень сожалеет о своем поступке, но от иных комментариев отказался.

Напомним, в Санкт-Петербурге с 30 октября объявлен локдаун. Музеи продолжают работу, но принимают только тех посетителей, у которых есть QR-коды с подтверждением вакцинации или документ о перенесенном коронавирусе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий