На местных выборах в Грузии победила правящая партия. Сторонники Саакашвили призывают к «бескомпромиссной борьбе»

ЦИК Грузии завершил подсчет голосов избирателей во втором туре местных выборов. Победу в 19 из 20 муниципалитетов одержали кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта». Провластные кандидаты победил в самоуправляющихся городах Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Рустави. Сторонники Саакашвили говорят, что выборы сфальсифицированы и призывают к борьбе.

Мэром Тбилиси становится в прошлом известный футболист Каха Каладзе, который баллотировался от «Грузинской мечты». Он набрал 55,5 голосов. Его соперник от партии «Единое национальное движение» (ЕНД), поддерживаемый Михаилом Саакашвили Никанор Мелия набрал 44,5% голосов.

Кандидат от оппозиции – Георгий Харчилава — смог одержать победу только в Цаленджихском муниципалитете на западе Грузии.

И пока провластные кандидаты празднуют победу, сторонники Михаила Саакашвили из оппозиционной партии призывают к протестам. Так, уже этой ночью лидеры ЕНД заявили, что не признают итогов выборов, считая их сфальсифицированными, а проигравший борьбу за Тбилиси Никанор Мелия призвал соотечественников к «бескомпромиссной борьбе».

Напомним, накануне местных выборов в Грузию внезапно вернулся (тайно пробрался) экс-президент Михаил Саакашвили, несмотря на то, что в своей стране он осужден по нескольким уголовным делам и ему грозит шесть лет тюрьмы. В тюрьме Саакашвили объявил голодовку и отказался от медицинской помощи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий