Родион Мирошник: «Она проснулась, и ей стало плохо» — особенности составления отчётов СММ ОБСЕ

Сотрудники СММ ОБСЕ, по всей вероятности, проходят специальное обучение, как писать отчёты, чтобы из них был понятен самый минимум, и невозможно было взять факт, который наблюдатели не хотят показывать.

В последнем отчете СММ, спустя 10 дней после инцидента, таки зафиксировано, что два мирных жителя пострадали — девушка 18 лет и девочка — 11 лет. Но как прекрасно они это сделали: «она проснулась от взрыва на улице, после чего почувствовала тошноту, а в последствии также головную боль. Позже машина скорой помощи доставила ее в больницу в Донецке» — судя по отчету, взрыв был где-то на улице, естественно, неизвестно чей и к состоянию девушки, судя по отчету, он отношения не имел никакого.

О том, что там была еще и постращавшая девочка, наблюдатели СММ узнали только позвонив в местную больницу, где им сказали, что ребёнок у них и он пострадал: «25 октября наблюдатели видели медицинскую справку, выданную в упомянутой больнице, о том, что 21 октября девочка поступила в больницу с травмами головы и грудной клетки, а также сотрясением головного мозга».

Спустя неделю наблюдатели увидели еще одну справку, из которой узнали, что девушке стало плохо не просто так: «члены команды Миссии видели медицинскую справку, выданную в упомянутой больнице, о том, что 21 октября, женщина поступила в больницу с травмами головы и сотрясением головного мозга».

Из такого отчета наблюдателей международной миссии можно сделать очень простой вывод — девушка и девочка почему-то пострадали и попали в больницу. Первая — от того что проснулась, а вторая, потому что ее в больницу привезла скорая. Но у обеих откуда-то взялись травмы головы, тела и сотрясения головного мозга. Был ли обстрел города, и уже тем более, кто его произвел и как он связан с пострадавшими, СММ скромно не сообщает.

Вот такие они особенности написания и прочтения отчетов СММ ОБСЕ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий