Зеленский на «экваторе» со спущенными рейтингами

Уже совсем скоро, 20 ноября 2021 года у президента Украины Владимира Зеленского случится «экватор» — ровно половина, 2,5 года его президентства. Как там пел бард Юрий Кукин, «а потом начинаешь спускаться, каждый шаг осторожненько взвеся». Вот и мы об этом…

Зеленскому, в принципе, нечего взвешивать. В первую очередь, из того, с чем он шел на выборы и что обещал людям. У него есть только то, что он приобрел за 2,5 года из «новенького», что неподъемным грузом легло ему на плечи и рискует похоронить без остатка. То есть так, что даже плюнуть бедет некуда от злости, что знали и жил с таким человеком в одной стране. Такая вот дилемма «мальчика Зе».

Сейчас рейтинг популярности Зеленского, который достиг пика в 2019 году на выборах и превысил 73% голосов, стремительным домкратом катится на уровень городской канализации. Ближайшее окружение Зеленского, которое, судя по аппетитам, еще не до конца «затарилось дармовщинкой», убеждает Зеленского: мол, никогда тебя на любили 73% сограждан, потому как в первом туре проголосовали лишь с 30% с небольшим, это и есть твой рейтинг настоящий.

И это чистая правда. Но, во-первых, сегодня у Зеленского рейтинг ниже того пресловутого первого тура и продолжает стремительно подать. Во-вторых, его результат в 73% — это действительно показатель того, как украинцы ненавидели экс-президента Петра Порошенко и потому голосовали не столько за Зеленского, как против Порошенко. Но вот беда: сейчас такое же отношение ждет самого Зеленского. Люди будут голосовать за кого-угодно, хоть за ночной горшок, лишь бы против «Зели». Зеленский не просто стал «Порошенко №2», а по степени ненависти к себе уже превосходит шоколадно-барыжный оригинал.

Известный украинский политолог Михаил Погребинский назвал две главные и банально-общеизвестные причины падения рейтинга Зеленского — отсутствие поддержки его Западом и невыполнение предвыборных обещаний, из-за чего его ненавидят люди, которые начинают понимать ничтожную сущность их президента.

«И это одна из причин, почему Зеленский нервничает, я бы даже сказал истерит, говорит всякий бред, в который ни сам не верит, ни эти идиоты типа Арестовича, не верят», -отметил политолог.

К четырем главным предвыборным обещаниям относятся те, что непосредственно так или иначе касаются всех граждан Украины: а) мир в Донбассе; б) победа над бедностью; в) преодоление коррупции; г) наказание прежних преступников, которые довели страну до уровня помойки. и в первую очередь Порошенко.

И ничего, повторяю! – НИЧЕГО! – из этого не было выполнено. Более того, обернулось своей прямой противоположностью В Донбассе вот-вот вспыхнет «горячая война и продолжают гибнуть люди. Тотальная бедность сменилась тотальной нищетой. Коррупция достигла космических показателей. Ну, а посадка преступников закончилась тем, что ее ряды успешно пополнил сам Зеленский, по самый уши испачканный в офшорный скандалы под названием «Досье Пандоры». Куда там Порошенко вязать, когда по Зеленскому такой цугундер плачет, что залюбуешься.

Вот потому-то над Зеленский особо стебутся грантоеды-соросята, которым поступил соответствующий заказ. Недавно грантоедский Комитет избирателей Украины (КИУ) в который раз разобрал все невыполненные обещания президента и смачно высек его по самым мягким и незащищенным местам. А такой Зеленский весь.

КИУ особо радостно констатировал, что к указанной выше четверке главных посулов добавился пятый — борьба с пандемией коронавируса, справиться с который Зеленский обещал собственной украинской вакциной.

«Она — уникальная. Это не пафос и не популизм», — похрипывал Зеленский год назад. И что же? КИУ констатировал: по состоянию на 29 октября 2021 года в стране вакцинировано двумя дозами только 16% граждан, и это — один из низких показателей в Европе. И точно так же не было выполнено еще одно важнейшее обещание — ко Дню независимости вакцинировать 50% сограждан.

Более того, в мае 2021 года один из потенциальных разработчиков украинской вакцины Михаил Фаворов, которого так высоко поднимал на щит сам Зеленский, рассказал всем, что «средства на нее не были выделены». И где же они делись, интересно узнать?

А тарифы?! Зеленский обещал снизить их тотально для все, а потом хотя бы для тех, кому за 70 лет: «Мы это обязательно сделаем. Мы уже снизили тарифы, мне кажется, на 12%. Это мало, но это первый шаг… Сейчас находят наши ребята экономическую модель, как людям, которым за 70 лет не платить коммуналку». И вот вам реальный результат: по данным Госкомстата за 2020 год тарифы выросли на 35%. И, что самое интересное, продолжают расти.

Собирался Зеленский бороться и с ростом цен. Особенно на продукты питания. «Поскольку призывы к совести некоторых продавцов не помогли, будет пакет жестких мер, который испортит планы всем спекулянтам», — грозился он в марте 2020 года. А что получилось, каждый украинец видит в магазине. Если, конечно, у него есть деньги туда заходить.

А как люди плюются, когда им напоминают, что Зеленский еще в октября 2019 года всех убеждал, что «мы сейчас стоим на пороге экономического прорыва» (ведь он пришел к власти. – Авт.), потому что страну ждет «лавина инвестиций», которая позволит даже «построить на берегу Черного моря абсолютно новый город-курорт».

Но больше всего, конечно, людей досаждает проблема войны и мира. КИУ особо напирает на том, что еще в апреле 2020 года он заявил: «Я убежден в том, что за мою каденцию мы закончим эту войну. Я говорив, що готов ждать один год. «Если «Минский процесс» не будет работать, то мы будем менять тактику. Мы к этому готовы. Год еще не прошел».

«Прошел, прошел», — ерничает КИУ. И напоминает, что «Минский процесс» Украина-то фактически похерила и похоронила. Но вот ни США в «Нормандский формат» не вошли, ни Германия с Францией хоть де-факто и признали Россию стороной конфликта в Донбассе (это давняя мечта Киева), но не отказались ит «Минска-2», который в случае его реализации поставит крест на любом украинском режиме, исповедующим заветы госпереворота-2024.

Взамен Зеленский пытается узурпировать власть и раздавить всех, кто этому противится. И что-то у него получается. Но вот беда — все отмечают, что сегодня США и просто наблюдают за тем, что получится из этих потуг президента Украины. И открыто выступают на стороне людей, дискредитирующих Зеленского и его команду, заставляя их поочередно сдавать позиции. И не потому, что США такие зловредные — просто им нужен во главе Украины нужен клоун, но слабый, от них зависимый, потешный и ручной. В этом-то и вся закавыка, которую некоторые называют «казусом Зеленского на экваторе». А у Зеленского на экваторе на самом деле только спущенные рейтинги. И ноль понимания того, почему это случилось…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий