Максим Могильницкий: на Украине строчат законы для амнистии отдельных преступников

Все мы шокированы цинизмом харьковского подростка, обвиняемого в смертельном ДТП, и опасаемся, что молодой человек избежит наказания по закону об амнистии, проект которого лежит в парламенте.

И совокупность факторов действительно может сыграть здесь ключевую роль. Ведь и сам он несовершеннолетний, и преступление, в котором его обвиняют, умышленным не считается.

Некоторые депутаты уже обещают исправить законопроект таким образом, чтобы этого конкретного лихача наказали по всей строгости.

И я обеими руками за принцип неотвратимости наказания, но хочется, чтоб он четко срабатывал независимо от личности преступника, размера его кошелька, а также наличия или отсутствия резонанса.

Осмелюсь напомнить, что суть амнистии в прощении. Если уж принимать ее, то перед законом все должны быть равны. На то он, собственно говоря, и закон.

Нельзя строчить законы под конкретных преступников, ибо дорожка эта скользкая. Еще помните, как законом было предписано закрыть конкретное уголовное производство в отношении Юрия Луценко?

Если закон об амнистии будет принят в той редакции, что лежит сейчас в стенах Рады, то позволит освободить от наказания преступников, совершивших тяжкое преступление по неосторожности, если у тех имеются дети. А дети, как нетрудно догадаться, есть у большинства половозрелых людей.

Сходите и почитайте их приговоры! Есть там не менее жуткие истории. О том, к примеру, как лихачи гоняли по дворам, сбивая детей.

Кстати! Что же там с господином Трухиным? Он попадает под амнистию или ни в чем не виноват?

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий