Были наши — стали ваши: Турция требует от Украины прекратить использовать словосочетание «турецкий Bayraktar»

Турецкие власти недовольны тем, что Украина спекулирует словосочетанием «турецкий Bayraktar», говоря о закупленных у Стамбула беспилотных летательных аппаратах. Беспилотники в момент покупки перестают быть турецкими, уверен министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.

«Возможно, он был изготовлен в Турции, но он принадлежит Украине. Турцию нельзя обвинять в этом. Украина должна прекратить использовать наше название», — сказал Чавушоглу после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях саммита G20.

Он объяснил запрет на использование названия тем, что на Украине это оружие нельзя называть турецким только из-за факта покупки.

«Если государство покупает его у нас, это уже не турецкий продукт. Возможно, он был произведен в Турции, но он принадлежит Украине. Турцию нельзя в чем-то винить, — добавил министр. — Иногда во время нашей борьбы с терроризмом в разных странах мы сталкиваемся с разным оружием из разных стран, в том числе из России. Мы никогда не обвиняем Россию. Украина также должна прекратить использовать наше название».

Напомним, на уходящей неделе стало известно, что Украина впервые применила беспилотник Bayraktar для нанесения удара по Донбассу.

На этой же неделе Роспотребнадзор зафиксировал в турецких мандаринах максимальную концентрацию пестицида хлорпирифос. Пестицид обнаружили в мандаринах от поставщика Fikret Degirmenci. С 29 октября ввоз фруктов этого поставщика в Россию запрещен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий