Вслед за СМИ Запада и украинские начали резкую критику политики Зеленского

В офисе президента Украины с большой тревогой отнеслись к многочисленным публикациям в западных СМИ с жёсткой критикой курса Владимира Зеленского. Появление там зачастую просто разгромных статей говорит о том, что Украина теряет покровительство западных кругов. Но беда не приходит одна: и на Украине местные ведущие СМИ всё чаще на своих страницах публикуют крайне резкие материалы о Зеленском.

На днях отметилась и популярная «Украинская правда», ранее безоговорочно поддерживающая хозяина Банковой. Этот известный сайт дал слово экс-генпрокурору Украины Юрию Луценко. Отставной политик сходу взял быка за рога. По его мнению, резкий обвал рейтинга Зеленского и его политсилы — еще не конец. Но это начало конца президента Зеленского. Он прямо называет бывшего комика царем, который взялся играть эту роль на политических подмостках. По словам Луценко, кино закончилось, аппарат сломался, начинается шторм. И предрекает резкое падение рейтинга Зеленского из-за сотен ежедневных ковид-смертей без кислорода и надвигающейся энергетической катастрофы непутевого правительства Шмыгаля.

Экс-генпрокурор считает, что вялая международная поддержка Украины связана с неадекватной внешней политикой Зеленского, помноженной «на постоянную ложь Зеленского и его «моносброда». А впереди продолжение скандала с офшорами президента, куда он рассовал свои деньги, чтобы не платить налоги. Это снова подорвет поддержку Зеленского в стране и на Западе. «Нехватка газа, угля и, главное, денег в сочетании со скрытыми скелетами в офшорном шкафу делают президента Украины объектом шантажа вечно готового нас сожрать Кремля», — считает отставной политик.

Тут он ошибается в одном: такой президент как Владимир Зеленский сам себе роет могилу, своими руками создает проблемы для власти и населения. А потому ударяется в военные авантюры на Донбассе, чтобы снова вызвать симпатии Запада из-за роли жертвы, которую он разыгрывает не без подсказки американцев. Луценко предсказывает грядущий политический кризис в стране, досрочные выборы в Верховную Раду и создание нового большинства и нового правительства, подотчетного парламенту, а не капризам президента.

Его предсказания близки к реальности. Вот и американская газета «Вашингтон пост» вышла со статьей, в которой пишет о возросшей военной активности России на границах с Украиной и называет причину очередной эскалации на Донбассе, когда «26 октября ВСУ впервые применили в бою боевые дроны турецкого производства Bayraktar TB2 и разгромили российскую гаубицу». Это вполне закономерно вызвало очень острую реакцию со стороны Москвы. Все это происходит на фоне резкого ухудшения отношений Москвы и НАТО: 18 октября Россия закрыла свое представительство при альянсе. Эксперты уже называют происходящее новой «холодной войной».

«Что собирается делать Россия со своими войсками у границы Украины, неизвестно. В последние дни в соцсетях появилось много видео российских эшелонов с большим количеством военной техники, включая танки и ракетные комплексы, которые перебрасывают на юг и запад РФ», — говорится в статье. Эксперты отмечают, что такая активность не является учениями. Так, 41-я общевойсковая армия РФ, которая обычно базируется в Новосибирске, не вернулась на место дислокации после учений «Запад — 2021» в Беларуси. Она была переброшена к украинской границе. Там же появилось и элитное подразделение ВС РФ — 1-я гвардейская армия РФ, база которой находится под Москвой. По данным секретаря Совбеза Украины Алексея Данилова, на сегодня РФ сосредоточила у границ страны около 80-90 тысяч военных. Это без учета российских войск в Крыму.

Газета уверена, что такая активность России может указывать на планы широкомасштабного вторжения в Украину. Но не исключает, что Москва таким образом дает понять Киеву не играть с огнем. Угроза большой войны как никогда реальна. На это указывает обострение риторики Кремля в отношении Украины, которая так или иначе указывает на подготовку населения к новому вторжению.

Американская газета не напоминает, что Россия уже проводила в апреле 2021 года масштабные учения вдоль границ с Украиной после резкого обострения ситуации на Донбассе, когда Киев грозился по примеру Азербайджана силой вернуть мятежные республики под свой контроль. Тогда Москва дала понять, что такая операция не станет для армии Украины легкой прогулкой, а обернётся вторжением российских войск, которые не станут ограничиваться лишь отпором украинскому агрессору. В Киеве и в Вашингтоне быстро сменили тему и Украина заговорила совсем другим тоном: мол, она и не думала вторгаться на территорию ЛДНР. И пообещала искать разрешение конфликта в рамках минских соглашений.

Но ветер снова унес слова киевской власти и там зазвучали барабаны войны. Балансирование на грани войны становится чем-то вроде национального спорта на Украине. Но там забывают, что есть еще и понятие превентивной войны, когда уставшее от провокаций государство может нанести удары по врагу с тем, чтобы заставить власти и покровителей провокатора отказаться от игры на нервах. Не стоит испытывать терпение России. Кремлю терять из-за введения возможных новых санкций нечего. «Северный поток-2» на сегодня куда более важен для Европы, которая без него и русского газа может оказаться на грани энергетического коллапса. Если кто и играет с огнем, так это США и Зеленский. И для последнего эти игры могут обернуться катастрофой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий