Нардеп Анна Скороход: Я хотела бы открыто и откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит

Народный депутат, бывший «слуга народа», а впоследствии член фракции «За будущее» Антон Поляков был убит.

Об этом заявила его невеста, коллега по изгнанию из «Слуги народа» и фракции «За будущее» Анна Скороход в эфире украинского ТВ.

Она добавила, что полиция распространяет ложь об обстоятельствах смерти Антона Полякова.

«Мы были обручены. Мы должны были расписаться на его день рождения, он очень этого хотел, потому что для него это был праздник. Потому я скорее не просто друг, а любимая женщина. Мне очень неприятна вся льющаяся, лившаяся грязь, эта ложь, которая распространяется, в частности правоохранительными органами, и которая не имеет ничего общего с правдой. Я хотела бы открыто и откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит, и не надо придумывать ничего, не нужно рассказывать ничего о наркотиках, или еще какую-то ерунду, которую придумывает господин Енин (Евгений Енин, первый заместитель министра внутренних дел Украины — ред.). Знаете, если они судят по себе, то не надо всех стричь под одну гребенку», — сказала нардеп в эфире телеканала «Украина 24» в программе «Хард с Влащенко».

По ее словам, нардеп был уже мертвым, когда его посадили в такси. Скороход также отметила, что у Полякова была борозда от удушья на шее. Однако правоохранительные органы не комментируют данный факт.

Скороход также заявила, что Антон Поляков не употреблял наркотики. 

Ранее вероятность наркомании Полякова исключил экс-глава Закарпатской ОГА, генерал полиции Геннадий Молскаль. Он выразил уверенность, что нардепа убили.

Напомним, в ночь на 8 октября в Днепровском районе Киева в такси в бессознательном состоянии был обнаружен народный депутат, критик власти Владимира Зелеснкого Антон Поляков. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать патруль полиции, остановивший такси за нарушение ПДД, и затем врачи скорой, но констатировали смерть.

По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Нардеп «Слуги народа» Галина Янченко вскоре заявила, что в крови Антона Полякова найден алкоголь и метадон, что позже подтвердили в Министерстве внутренних дел. Также в МВД заявили, что в организме Полякова обнаружен димедрол, который усиливает действие метадона.

Таксист в своих объяснениях под протокол давал показания, которые отличаются от тех, которые он предварительно давал полицейским непосредственно во время случившегося. Также адвокат свидетеля заявил, что его подзащитного избили в полиции.

11 октября Антон Поляков был похоронен в Чернигове.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий