В Нью-Йорке афроамериканец повздорил с продавцом и поджег магазин «коктейлем Молотова»

В американском Нью-Йорке посетитель магазина не нашел консенсуса с продавцом и в отместку бросил «коктейль Молотова» в помещение торгового заведения.

Инцидент произошел 30 октября в бруклинском магазине. Поджог торговой точки зафиксировали камеры наблюдения.

На записи видно, что некий мужчина около входа в магазин поджигает и бросает в него «коктейль Молотова». Зажигательная смесь попадает на прилавки, внутри начинается пожар.

Однако поджигатель пытается кинуть в заведение еще один зажженный «коктейль», но на пути реализации задуманного встает прохожий, который выбивает у него бутылку из рук. При этом видно, что урон от огня нанесен и рядом припаркованному автомобилю.

Издание New York Post пишет, что недовольный гражданин совершил поджог в магазине после того, как поссорился там с персоналом.

После нападения из магазина сбежали двое работников гастронома. По словам властей, один из них получил травмы, не опасные для жизни.

Как сообщает городской пожарный департамент, правоохранители уже задержали поджигателя. Им оказался 38-летний афроамериканец Джоэл Мангал.

Мангал был арестован начальниками пожарной охраны FDNY и обвинен в поджоге, нападении, безрассудном создании угрозы, незаконном хранении оружия и преступном причинении вреда, говорится в сообщении ведомства.

По словам спасателей, быстрое реагирование пожарных позволило своевременно потушить огонь и оказать медицинскую помощь одному пострадавшему.

Что стало причиной конфликта, сподвигнувшего Мангала на такие действия, не уточняется.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий