В захвате Старомарьевке участвовал спецназ с шевронами дивизии СС «Галичина»

Украинские вооружённые формирования захватывали посёлок Старомарьевка, находящийся в «серой» зоне, с шевронами дивизии СС «Галичина». Об этом свидетельствует репортаж журналистов «ТСН» из района Гранитного и захваченной ВСУ Старомарьевки.

В сюжете говорится, что украинские военные зашли в Старомарьевку, якобы «в мирных и гуманитарных» целях, в частности, чтобы доставить уголь. После этого, они покинули село, однако, по их словам, «противник открыл огонь из артиллерии», прикрывая их отход, ВСУ использовали БПЛА Bayraktar.

При этом в кадре показан боец ВСУ с шевронами дивизии СС «Галичина».

О том, что военные, у которых красуются шевроны дивизии СС «Галичина», проводили незаконные обыски в домах мирных граждан и аресте жителей, в сюжете умалчивается.

Судьба жителей посёлка Старомарьевки, захваченного несколько дней назад военнослужащими ВСУ, остаётся неизвестной, связи с ними практически нет.

«В руках подобных фанатов Третьего рейха, захвативших Старомарьевку, находятся 180 мирных жителей, в том числе 37 граждан России, оказавшиеся в заложниках», — сообщают журналисты «ANNA-NEWS».

Трое из них уже арестованы за «пособничество врагу».

Украинский пропагандист Юрий Бутусов написал, что оставшихся обладателей паспортов РФ проверяет СБУ, а по результатам проверки их также могут привлечь к ответственности на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий