В Минобороны опровергли информацию о наращивании сил РФ на границе с Украиной

У США и Европы нет повода для беспокойства: Россия не стягивает вооружение и военную технику к государственной границе с Украиной.

«По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, по состоянию на 1 ноября 2021 года дополнительная переброска российских подразделений, вооружения и военной техники к государственной границе с Украиной не зафиксирована», — сообщает пресс-служба Минобороны.

В ведомстве предположили, что обнародованные в СМИ сообщения о наращивании российских войск на украинском направлении — это элемент «специальных информационно-психологических действий» и «плановые перемещения войск после завершения учений».

«Военная разведка Украины осуществляет постоянное наблюдение за действиями войск государства агрессора и изменением их численности вблизи государственной границы Украины», — добавили в министерстве.

Напомним, в субботу американское издание The Washington Post сообщило, что «возобновление наращивания численности российских войск рядом с украинской границей вызвало беспокойство у некоторых официальных лиц в Соединённых Штатах и Европе, которые полагают, что фиксируют необычные перемещения техники и военных на западном фланге России».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий