Зеленский назвал Крым и Донбасс экологическими бомбами

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, Россия превратила Крым и Донбасс в экологические бомбы, которые представляют угрозу для всего мира.

Об этом, по информации ряда СМИ, Зеленский заявил в ходе выступления на климатической конференции ООН в Глазго.

«Вы знаете, в 1994 году Украина получила гарантии безопасности, которые, к сожалению, не были выполнены, а планета получила две экобомбы в центре Европы — оккупированные Крым и часть нашего украинского Донбасса. Полуостров Крым с уникальной флорой и фауной стал военно-морской базой Российской Федерации. А на части Донбасса — затопление шахт, деградация почв и нехватка питьевой воды. И все это сейчас, это общая угроза для всего мира», — предъявил обвинение РФ президент Украины.

26-я Конференция Сторон Рамочной Конвенции ООН по изменению климата (COP26) проходит 1-2 ноября в Глазго с участием мировых лидеров.

Генсек ООН Антониу Гутерриш в своей речи заявил, что прошедшие с момента заключения Парижских соглашений по климату шесть последних лет стали самыми жаркими в истории наблюдений, а зависимость от ископаемых видов топлива «толкает человечество в пропасть».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий