У ВСУ очередные небоевые потери: один солдат застрелился, а другой погиб от черепно-мозговой травмы

В рядах ВСУ вновь зафиксированы небоевые потери личного состава. В одной из воинских частей Днепропетровской области был обнаружен военнослужащий срочной службы без сознания с тяжелой травмой головы, который впоследствии скончался.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований (ГБР).

Солдата в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой обнаружили возле казармы 31 октября 2021 года. Он был госпитализирован в больницу, где скончался 1 ноября.

Следователи ГБР выехали в воинскую часть для выяснения всех обстоятельств трагедии и проведения необходимых следственных действий.

Досудебное расследование начато по ч. 2 ст. 121 УК Украины (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Немногим ранее, в ночь на 24 октября в 169-м учебном центре «Десна», расположенном в Черниговской области, покончил с собой солдат срочной службы. Он застрелился на посту.

Об этом сообщил заместитель начальника по морально-психологического обеспечения учебного центра Александр Сагайдак.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье, 24 октября, в 03:53 во время пребывания солдата в карауле. Он охранял склады и застрелился из штатного автомата АК-47. Тело обнаружила новая смена, когда пришла принять караул.

До демобилизации погибшему оставался месяц. Ему было 23 года, и он родом из Днепропетровской области. На службе характеризовался положительно и проблемных вопросов не проявлял. Причина самоубийства неизвестна.

Напомним, ранее сообщалось, по некоторым данным, небоевые потери в украинской армии превосходят боевые, причем, в три раза. Такую информацию в свое время озвучивал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий