В Киевской области пьяный патрульный совершил смертельное ДТП, встретившись со столбом

В Киевской области представитель отреформированной по западным стандартам полиции совершил смертельное ДТП, не найдя возможности разминуться с бетонным столбом.

Как сообщили в Государственном бюро расследований (ГБР) Украины, следователи учреждения сообщили о подозрении патрульному, который совершил смертельное дорожно-транспортное происшествие.

Инцидент произошел еще 28 октября. Ночью полицейский батальона патрульной полиции города Белая Церковь завозил домой товарища, с которым они вместе отдыхали.

Патрульный превысил скорость, не справился с управлением и врезался в бетонный столб.

Его 19-летний пассажир получил серьезные телесные повреждения. Жертву госпитализировали в Белоцерковскую городскую больницу, где он на следующий день скончался.

Правоохранителя подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта в состоянии опьянения, что повлекло смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 286-1 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 10 лет.

Ранее в Ровно пьяный экс-прокурор сбил женщину, а потом попытался сбежать.

Ранее в Харькове произошли очередные резонансные ДТП. 16-летний Николай Харьковский, не имея прав на вождение авто, не остановился на красный свет, а наоборот – превысил скорость. В результате один человек погиб, а три отправились в больницу. Сразу за этим инцидентом в Харькове же дама за рулем дорогого авто «Инфинити» сбила на пешеходном переходе 72-летнюю женщину. Жертва скончалась на месте. На Украине начинают говорить о необходимости ужесточения наказания за т.н. неумышленные убийства на дорогах. В противном случае, трагедии будут продолжаться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий