ОП получил Харьков и держит на поводке нового мэра Игоря Терехова

В Харькове победу одержал с помощью Офиса президента и.о. Игорь Терехов, набрав 50,66%. ТИК единогласно проголосовала за постановление, признающее Терехова избранным главой города.

Многие верно подметили, что фальсификация всегда возможно, когда маленькая явка, чем больше явка, тем слабее влияние фальсификации на результаты выборов.

На втором месте оказался Михаил Добкин, за которого проголосовали 82 008 избирателей – 28,41%. При этом, сам Добкин собирается оспаривать результаты выборов мэра Харькова в суде. По его словам, голосование проходило «с грубыми фальсификациями».

«С этим «одобрямс» я соглашаться не намерен. Я иду в суд. Тут дело не в «Добкине с его амбициями». У нас у всех харьковчан, при Терехове уже второй раз нагло украли право избирать себе мэра города! Избирать себе мэра, которого мы сами хотим. И тут уже дело принципа», – написал политик.

Многие эксперты соглашаются, что это хороший шанс остаться в политическом публичном процессе и, возможно, устроить торг с власть в Киеве. В наших судах очень редко, кто-то, что-то выигрывает у власти, пока те у руля.

Сам факт, что фальсификации были, ни у кого не вызывает сомнения, но доказать это будет тяжело, все кругом коррумпировано.

Самое интересное, так это то, что родственники и партнеры новоизбранного главы стали фигурантами уголовного производства по факту хищения средств государственного «Укрэксимбанка».

Согласно материалам расследования, группа лиц в составе братьев Владислава и Александра Протасовых, должностных лиц ООО «Стоунхарт», ООО «Шантая», ООО «Фри рум», ООО «Торговый дом Форвард», ООО «Харьков Надра», а также родственников мэра Харькова Игоря Терехова – его бывшей жены и матери – завладели средствами государственного «Укрэксимбанка» в размере почти 1 млрд гривен. Все указанные лица взяли кредит в государственном банке под залог недвижимого имущества, а затем это имущество вывели в офшоры, оставив государство и без денег, и без залоговой недвижимости. Происходило это на протяжении 2019-2021 годов, когда Терехов уже занимал ответственные должности в мэрии Харькова. Отметим, что «Укрэксимбанк» обратился к стражам порядка с заявлением о преступлении, в котором требует привлечь к ответственности указанных лиц Фигурантам может грозить до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

В рамках производства также решается вопрос наложения ареста на недвижимое имущество, находящееся в залоге банка. Речь идет о почти 100 тысячах квадратных метров коммерческой недвижимости в Харькове. Кроме того, по заявлению «Укрэксимбанка» открыто еще одно уголовное производство по ст. 209 УК – отмывание незаконно полученных средств (кредит банка) и выведение ипотечного имущества из-под залога банка.

Не забудем и о том, кто выкачивает деньги из бюджета через E-ticket? Кто заставил своими киосками «Кисет» и медклиниками, которые получают госзаказы на вакцинацию и тесты на коронавирус, обслуживая фактически весь Харьков? Кто поставил сына на ремонт подъездов? Очень много кто и совсем непонятно как… Как на это смотрят в Киеве рьяные антикоррупционеры и многочисленные структуры, призванные искоренить взяточничество и личное обогащение властьимущих?

«Мэром Харькова, делают человека удобного для Банковой. Терехов удобнее для ОП по одной простой причине, на него «папка толще»», — пишут различные ТГ-каналы.

Таким образом, в случае неповиновения дела против Терехова будут расследоваться самым тщательным образом – по аналогии с главой Одессы Геннадием Трухановым, который давно и прочно сидит на крючке у Банковой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий