Донбасс ждет новая война? Ярош назначен советником главкома ВСУ

Бывший лидер «Правого сектора» и экс-депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош официально назначен советником главнокомандующего ВСУ.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

Сам Ярош, кстати, в настоящее время является командующим так называемой «Украинской добровольческой армией» (УДА).

«Приказом генерал-лейтенанта Валерия Залужного назначен советником главнокомандующего ВСУ. Спасибо за доверие! Вместе победим», — написал он.

В качестве доказательства своих слов он опубликовал совместное фото с Залужным и снимок своего нового удостоверения.

Эксперты отмечают, что назначение Яроша советником главком ВСУ — тревожный сигнал, поскольку перспектива обострения ситуации в Донбассе и начала полномасштабных военных действий становится наиболее вероятным развитием сценария, ведь Ярош является сторонником тотальной войны до последнего украинца.

«Избиратели Слуги Народа решительно приветствуют назначение Дмитрия Яроша советником Главкома ВСУ в комментариях к его посту. По какой-то причине нет ещё коммента Петра Алексеевича, но может потому, что он в телеграме больше, а не в фб», — пишет Максим Бужанский.

А ведь буквально недавно Ярош всячески поливал грязью Зеленского и ему не светило ничего кроме роли заштатного злобного клоуна. Но, видимо, Хэллоуин для команды Зе не прошел даром, раз теперь Пеннивайз будет советовать главкому ВСУ куда и сколько послать украинских солдат для восстановления якобы потерянной территориальной целостности страны.

«Не хочется нагнетать, но назначение неонациста Яроша советником Главкома ВСУ говорит о том, что Украина, похоже, всерьез решилась на самоликвидацию. Потому что с т.н. долгосрочной, стратегической, и тем более электоральной — это абсолютно провальное решение. А вот для игры ва-банк на Донбассе, — вполне логичное. Назначение Яроша может помочь мобилизовать наиболее фанатичную прослойку реваншистов. Которую смоет первым же ответным ударом страны — союзника Донбасса. Но почему-то этих наци-ублюдков совсем не жалко», — пишет ТГ-канал «Майор и генерал».

«Несложно догадаться, зачем украинская власть реанимирует отношения с нацистами — ожидаем появления «красно-чёрных» на Донбассе уже в ближайшее время», — вторит ТГ-канал «Штрих из ДНР».

В целом же, поведение Зеленского и его команды не просто стало копией Порошенко, но и превзошло его. Борьба за националистическое ядро электората в самом разгаре, а значит мы вполне можем увидеть назначения Парубия советником спикера Верховной Рады, а Пашинского — советником министра обороны, а Турчинова — главой Офиса президента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий