Саакашвили объяснился перед Радой за возвращение на родину: Грузия переходит под окончательное влияние Москвы

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили написал из Руставской тюрьмы, где он проводит прилежную голодовку, обращение к депутатам Верховной Рады Украины. В нем он дал ответ Раде на «главный вопрос» — о том, что сподвигло его отправиться из Украины на родину.

Обращение экс-президента и главы украинского Офиса простых решений по реформам опубликовано в Facebook.

Арестант сообщил, что за 32 дня голодания избавился почти от 20 килограммов веса. Он также пожаловался, что в настоящее время его лишили права на телефонные звонки, отказывают в возможности приехать в суд и даже не говорят, когда это будет возможно.

«Они смертельно боятся любого моего публичного слова. Также они отказываются выполнять срочную рекомендацию созданного ими медицинского консилиума врачей — перевести меня в многопрофильную больницу», — добавил Саакашвили.

Также арестант в очередной раз похвастался, что является «личным узником Путина», который, по подсчетам Саакашвили, уделяет ему много внимания.

«Считаю себя личным узником Путина, поскольку он все эти годы много раз говорил обо мне. Дал грузинским властям крупнейшего частного акционера российского Газпрома — Иванишвили, публичные указания возбудить против меня уголовные дела и вынести приговоры», — подчеркнул он.

Саакашвили в обращении к украинским депутатам также объяснил причины своего убытия в Грузию, где и был сразу же задержан. Саакашвили пояснил, что не мог сидеть на Украине в тот время как Грузия переходит под окончательное «влияние Москвы».

«Наверное, у вас главный вопрос – почему я уехал в Грузию? Я считал, что моя родина окончательно попала под влияние Москвы. Те реформы, которые я провел в свое время, сошли на нет. Сейчас в Грузии проводились местные выборы, которые в отличие от Украины здесь всегда очень легко выигрывала власть. Но после моего появления даже в тюрьме ситуация радикально изменилась. Во всем», — отметил он.

Саакашвили уверил, что ему удалось повлиять на объединение грузин в прозападном курсе страны.

Вместе с этим он уверил, что остается «лояльным и патриотическим гражданином Украины». После чего принялся рассыпаться в благодарности Украине.

«Я горжусь тем, что Президент Зеленский вернул мне паспорт. Я очень благодарен вам за очень много революционных законопроектов, которые вы поддержали; в том числе подготовленные при нашем скромном участии. Благодарен членам разных фракций, которые проявляли солидарность… Я прожил в Украине 8 лет своей жизни. У меня в Киеве есть дом и семья, и я очень благодарен за заявление Президента, что Украина не оставит своего гражданина. У Грузии нет более любимой нации и более верного союзника, чем Украина, и я все сделаю, чтобы не было раздора и эти отношения укреплялись», — резюмировал Саакашвили.

Напомним, практически вместе с этим посланием Раде личный врач Саакашвили призвал готовиться в отношении Саакашвили к любым сценариям, пояснив, что его здоровье может пошатнуться очень серьезно. Как при этом у Саакашвили есть силы и вдохновение сочинять письма Раде, остается загадкой. Ведь человеку, который более месяца упорно голодает, и к которому вызывают реаниматологов, точно не до упражнений в эпистолярном жанре. Если, конечно, с ним и вправду происходит то, что называется голодовкой. Либо же, голодовка производит на Саакашвили благотворное и целительное  воздействие, что тоже нельзя исключать, учитывая полезность избавления от лишнего веса.

Напомним, ранее бывший президент Украины Леонид Кучма также сочинил письмо, посвятив его «архитектору уникальных реформ» Михаилу Саакашвили.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий