Стерненко требует закрыть консульства РФ и ввести визовый режим с Россией

Карьера радикалов и националистов при Владимире Зеленском идет в гору. Сначала подзабытый всеми экс-лидер «Правого сектора» («ПС») Дмитрий Ярош становится советником Главкома ВСУ. А следом за ним взбодрился и бывший глава одесского «ПС», радикал и убийца Сергей Стерненко. Он создал на сайте президента Украины петицию с требованием ввести визовый режим для всех граждан РФ.

«Прошу президента Украины в целях защиты граждан Украины и национальной безопасности государства в условиях продолжающейся вооруженной агрессии РФ против Украины инициировать введение запрета для граждан РФ на посещение территории Украины или введение визового режима», — написал правосек.

Всего за пару часов петиция набрала тысячу голосов при необходимых 25 000. Такими темпами документ очень быстро попадет на стол к Зеленскому и тот вынужден будет отреагировать. На это и рассчитывает Стерненко.

«Очень интересно будет посмотреть на то, как Зеленский будет на восьмом году войны оправдывать открытые границы с оккупантами», — издевается радикал.

Правда, сторонники правосека опасаются, что президент пропетляет в этом вопросе: дескать, он «даже мокшанских певцов ртом» разрешил пускать на гастроли в Украину. И это несмотря на то, что Стерненко активно разгонял петицию еще одного русофоба — бывшего ведущего «Караоке на Арбате» Игоря Кондратюка, который выступил с требованием полного запрета гастролей российских исполнителей в Украине. К слову, поклонники Стерненко мягко журят его за латентность петиции: патриоты считают, что надо не только ужесточить визовый режим с РФ, но и закрыть оба консульства России в стране, а также сократить до минимума число сотрудников российского посольства.

Вообще, радикалы в последнее время активно работают против команды Зеленского. Активисты требовали закрыть телеканал «ДОМ», который показывает советские фильмы, негодовали по поводу гастролей российских коллег Зеленского, а также травили предпринимательницу из Харькова, требуя от торговых сетей снять с продажи не патриотичную продукцию торгового бренда «Yaro».

Сам же Стерненко при помощи грантоедов готовится сменить статус активиста на статус политика. За его спиной — финансовая и идеологическая поддержка американской гражданки Ульяны Супрун, которая нянчится с ним. Также он замечен в сотрудничестве с шоуменом Сергеем Притулой (комик шел в мэры Киева от партии Сороса). Тогда в команде Притулы работали Роман Синицин и Павел Петриченко. Оба — активные сторонники Стерненко, организаторы акций в его поддержку.

При этом президент Зеленский опасается связываться с радикалами, не говоря уж о том, чтобы зачистить правосеков. Он, как и Петр Порошенко, старается завоевать доверие носителей красно-черных визиток, и даже переплюнуть их в радикализме и русофобии. Стремясь понравится националистам, гарант Украины принимает крайне непопулярные в политике и экономике решения. Например, сегодня Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против России — в списки попали люди, участвовавшие в организации выборов в Госдуму в Крыму. А об отказе вести газовые и угольные переговоры с РФ в ущерб украинской промышленности и жителям страны не писал только ленивый. К тому же, после того, как советником главкома ВСУ стал бывший патрон Стерненко — Дмитрий Ярош — стало понятно, что Зеленский окончательно присвоил себе статус «ястреба войны» и под давлением радикалов и патриотов начнет вести себя точно, как Порошенко на экваторе президентства. А именно: разжигать противостояние на Донбассе, игнорировать «Минск-2», а также мобилизовать народ против абстрактного российского вторжения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий