Полиция по решению суда открыла уголовное дело против Фарион и Ницой за разжигание вражды

Главное следственное управление Нацполиции Украины по решению суда открыло уголовное производство против известных украинских «патриоток» — Ирины Фарион и Ларисы Ницой.

Дело открыто из-за систематического разжигания межнациональной вражды указанными гражданками — детской писательницей Ларисой Ницой и экс-нардепом от партии «Свободы», языковедом Ириной Фарион.

Об этом сообщают украинские «Вести» со ссылкой на адвоката Дениса Ярославского.

«Хоть полиция и пыталась спустить все «на тормозах», но мы не смогли закрыть глаза на оскорбления наших Олимпийских призеров и игроков сборной Украины по футболу. Считаю, что данные высказывания не только оскорбляют личности спортсменов, но и всю страну, которую эти спортсмены представляют на мировой арене», ‒ отметил юрист.

Ярославский также сообщил, что по вышеуказанным фактам начато досудебное расследование, ход которого адвокат собирается публично освещать.

Напомним, ранее Ирина Фарион заявляла, что фотография украинской легкоатлетки Ярославы Магучих с российской спортсменкой Марией Ласицкене. является проявлением «аморальности и дикости», а саму спортсменку назвала «биологоческим мусором».

«Спорт, как и религия, как любая другая сфера жизнедеятельности, политическая категория. И то, что сделала эта спортсменка – она на весь мир заявила, что мы один народ, подтвердила тезис Путина. Я бы вернула награду этого биологического мусора назад. Потому что, как говорил великий Аристотель – «Если ты не уважаешь родителей своих, то ничего не доказывай, просто карай»», – сказала он.

Лариса Ницой, как и ее коллега по воззрениям, в не менее оскорбительных, и даже вульгарных выражениях реагировала на действия украинских спортсменов, демонстрировавших спортивное братство с Россией. Так, дама обрушилась с грязными оскорблениями на русскоязычных спортсменов-олимпийцев, грубо потребовав от них изъясняться на украинском языке. Впрочем, и та, и другая, с высокой степенью нетерпимости реагируют на любые явления в украинском обществе, которые хоть как-то соотносят Украину с Россией. Также, дамы уведомляли, что объединили усилия в борьбе за «украинское дело».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий