Подоляк считает Разумкова непассионарным и нехаризматичным ретрополитиком

Из бывшего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова не получится хороший политический лидер, он не харизматичный и старомодный персонаж. Такое мнение о экс-спикере, «первом номере» «Слуги народа» высказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в интервью изданию «Бабель».

«Он (Разумков – ред.) не будет ярким. Он не пассионарный и нехаризматичный, он хоть и молодой, но ретрополитик. Относительно его постоянного появления на каналах «Медиа Группы Украина», там обычно собираются все непасионарные, нехаризматичные ретрополитики в молодежной одежде. Они собираются в совокупную группу, электоральный вес которой не превышает пяти процентов. Они действительно все непроходимы. Он один из них», — уверен Подоляк.

На вопрос журналиста, почему же настолько серого и непримечательного человека поставили руководить парламентом, советник Андрея Ермака сделал и вовсе неожиданное заявление:

«Партия создавалась «с колес». И ближайшее окружение президента занимало первые места в партийном списке. Но партия проходила не на этих именах. Она проходила на одном имени».

Со слов Подоляка получается, что на высшие должности Зеленский, став президентом, отбирал кандидатов не по компетентности, а по личным предпочтениям.

Напомним, на днях экс-председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков объявил о создании своего политического проекта на началах «разумного консерватизма».

По разным данным, рейтинг Разумкова достигает 6-9%. Неплохо, как для политика, вышедшего в свободное плаванье пару недель назад.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий