Рабинович раскритиковал Зе-команду и призвал уйти, как и пришли, — из ниоткуда в никуда

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович напомнил коллегам по парламенту, что Верховная Рада Украины — это законодательный орган, решения которого направлены на развитие страны и улучшение жизни ее граждан.

«Свое выступление я хочу начать с напоминания: парламент — это не орган, избранный для самодовольства. Парламент, особенно в парламентско-президентской стране, это орган, решения которого направлены на развитие страны и улучшение жизни ее граждан. Согласитесь, ничего общего с нашим парламентом, в котором есть только монобольшинство, нет», — заявил Рабинович на заседании Согласительного совета лидеров депутатских фракций.

Отметив, что в парламенте еще и оппозиция, он указал, что она «ни на что не влияет, поскольку у нашей власти свое понимание демократии и верховенства права». По словам нардепа, единственное, что может оппозиция, так это не молчать и говорить людям о том, что сегодня вытворяет власть.

«Ваше правление вершится неплохо. Подорожали только два вида товаров — продовольственные и непродовольственные. Зато подешевели — труд и цена жизни!» — констатировал Вадим Рабинович.

Отдельное внимание парламентарий обратил на энергетическую отрасль, которая сегодня находится в шаге от катастрофы.

«Без преувеличения: в энергетической отрасли мы наблюдаем начало конца, страна — в шаге от катастрофы. Напомню: вы “слезли” с российской нефтяной иглы, российской газовой иглы, российской электрической иглы. Вы поссорились с белорусами и не только. Теперь ничего не остается, как клянчить у всех энергоресурсы, и при этом так удивляться, мол, почему нам никто ничего не дает?» — обратился он к коллегам, указав, что такие страны как Литва и Молдова, советовавшие Украине не брать у России газ и электричество, сами все и закупили, поскольку речь идет об их народах.

«А украинцам что — терпеть и мерзнуть?» — возмутился Вадим Рабинович.

«Власть обещала созидать! Более двух лет правления, и что?.. Где они — другие ваши успехи? Покажите! Может, я очки надену, потому что их не вижу?.. А пока напомню: когда энергетический кризис постучал в наш дом, мы — делегация партии “ОПЗЖ” вместе с главой политсовета Виктором Медведчуком — поехали в Москву и договорились о газе для Украины по цене 175 долларов. Как это назвали? Конечно же “зрада”, ведь это в пять раз удешевляет тарифы для украинцев! Более того, в знак “глубокой благодарности” против Медведчука возбудили одно уголовное дело, затем второе — только за то, что он по поручению президента хотел помочь Украине закупить еще и уголь», — напомнил оппозиционер.

Вадим Рабинович пока не понимает, как власть планирует пройти энергетически приближающуюся зиму.

«За попытку помочь своей стране не замерзнуть прошлой зимой вы изолировали Медведчука. Скажите, а кто вам будет помогать этой зимой? Может, нас спасет “большое строительство”? Прекрасно помню, как вы рассказывали, что по новым дорогам “скорая помощь” доедет до больного быстрее. Это очень хорошо! Но у меня вопрос: а думали ли вы о том, что пока “скорая” будет “быстрее ехать”, больной в своей холодной квартире будет просто-напросто замерзать?» — поинтересовался народный депутат.

Отдельно сопредседатель фракции “ОПЗЖ” остановился на борьбе власти с коронавирусом.

«Когда была возможность подготовиться к новой “ковидной” волне, власть принялась со скоростью света закатывать деньги в асфальт, и все никак не можете остановиться… Наверное, хорошо пошло!?» — предположил нардеп.

На основании сказанного Рабинович сделал вывод, что «”зеленая” власть добивает раненую страну своей безумной как экономической, так и внешней политикой».

«Что вы сделали со страной? Во что превратили процветающую Украину? Или отмахнетесь уже заезженным “во всем виноваты “попередники””? Не прокатит, потому что вы, ваши “попередники”, “попередники” ваших “попередников” достали уже все валить друг на друга!» — подчеркнул парламентарий.

По его словам, власть не может или не хочет понять одного: Украина — на пороге катастрофы, и коснется она всех и каждого. И вместо того, чтобы действовать, «зеленые» пытаются переложить ответственность на людей.

«Но люди у нас, в отличие от власти, сознательные, и больше не позволят все шишки валить на себя! Да и проблема отнюдь не в людях, а именно в вас, господа из монобольшинства. Поэтому мой вам человеческий совет: очнитесь, включите свои мозги, решитесь на героический шаг – уйдите, как и пришли, – из ниоткуда в никуда!» — призвал коллег по парламенту сопредседатель фракции ОПЗЖ.

Обращаясь к «господам во власти», Рабинович добавил: «Не откладывайте спасение себя и страны на завтра, потому что завтра может быть поздно, слишком поздно».

Сегодня, 2 ноября, нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Наталия Королевская заявила, что ее политсила требует срочной отставки правительства и пересмотра бюджета на 2022 год. ОПЗЖ предлагает создать профессиональное антикризисное правительство, так как «зелёная власть» не имеет сегодня ни антикризисного плана и вообще не понимает масштабы проблемы и тех вызовов, которые сегодня есть перед страной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий