Американский журнал обвинил Украину в обострении в Донбассе и пригрозил ей потерей государственности

США допускают, что провокации Киева с беспилотником Bayraktar могут привести к обострению на Донбассе уровня зимы 2015 года и даже к потере Украиной государственности. National Interest, издаваемый Центром национальных интересов, который в свою очередь является мозговым центром для наработки предложений в области внешней политики США, опубликовал статью с четким сигналом для Офиса президента Украины.

Вестник американского истеблишмента, по сути, прямо обвиняет Украину в новом разжигании конфликта из-за закупки и применения турецких боевых беспилотников на Донбассе, что так или иначе является нарушением Минских соглашений: автор приводит реакцию на произошедшее со стороны Берлина, представителя ЛНР, а излагая оправдание украинской стороны о том, что «дрон не пересекал линию соприкосновения», намеренно добавляет «якобы».

Во-вторых, National Interest прогнозирует, что в этот раз с большой долей вероятности ответ России будет уже не только в виде резких слов, что подтверждается кадрами из соцсетей о переброске войск к границе. Кроме того, РФ отказала Киеву в продаже угля, что может спровоцировать энергетический коллапс в Украине. Совсем неслучайно среди множества заявлений Владимира Путина в статье приводятся именно его слова о том, что провокации Киева в Донбассе будут иметь серьёзные последствия для украинской государственности в целом.

Вишенкой на торте является то, как журнал обыгрывает слова Ллойда Остина во время недавнего визита в Киев о непоколебимой поддержке суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины. Заявления министра обороны называют «импровизированными» и намекают, что они не были до конца санкционированы, так как вслед за ними не последовали слова и действия со стороны администрации Байдена. Многие эксперты выражали мнение, что Остин, как минимум, лукавил, ведь евроатлантические устремления Киева реализовать невозможно из-за отсутствия единой позиции европейцев. К тому же сейчас США не готовы идти на какие-либо риски ради Украины: даже в Румынии, стране НАТО, глава Пентагона заявил, что существующего там контингента достаточно для эффективного противостояния угрозам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий