Жириновский выступил за включение в школьную программу урока сексуального просвещения

Россия является единственной страной, где в школах не проводят уроки, связанные с семейной психологией или сексуальным просвещением. Дети ходят на ОБЖ и НВП, однако им не объясняют ничего про человеческое тело, потенциальную опасность вирусов или ранних незапланированных беременностей.

Об этом, по информации Дума.ТВ, заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.

«Должна быть создана ассоциация сексологов страны, должны обсуждать все эти темы с детьми, какую-то популярную брошюру выпустить, наконец. Каждый раз министры говорят: «Нет у нас учителей». Ну, подготовьте, есть же педвузы. Нужны уроки по половому воспитанию, если они появятся в школьной программе, будет меньше незапланированных беременностей, венерических заболеваний, желаний сменить пол или ориентацию», — аргументирует Жириновский.

По мнению главы ЛДПР, подобные лекции для школьников нужно проводить как минимум один раз в неделю. В рамках урока дети смогут обратиться к специалисту и задать вопросы, которые ученики не обсуждают с учителями или родителями.

Отметим, Минпросвещения России включило в новые школьные учебники по обществознанию курс о становлении и развитии семьи, в котором поднимаются и вопросы полового воспитания. По словам директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Ларисы Фальковской, вопросы репродуктивного здоровья и полового воспитания школьников являются составляющими таких дисциплин, как биология и ОБЖ, и в них все эти темы представлены в широком контексте.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий