Улицами Киева разгуливал расистский «Ку-клукс-клан»

Группа людей в костюмах ультраправой организации «Ку-клукс-клан» — в белых плащах, колпаках и перчатках, разгуливала по центру Киева. Как говорится в сообщении Telegram-канал Blood And Honour Ukraine, акция состоялась 31 октября и была приурочена к празднованию Хэллоуина.

«Сегодня провели акцию, во время которой к нам подходило много людей и просило сделать фото, более того, все поддерживали нас. Счастливого Хэллоуина!» — указано в сообщении.

Участники шествия держали в руках плакаты с надписями «Да, мы расисты», «ККК вернулся» и White Power. По словам очевидцев, они погуляли по центру города, затем остановились на Крещатике, кинули зиги и сделали несколько снимков. Один из «активистов» сфотографировался на фоне двух темнокожих парней, сидящих на лавочке.

До сих пор, неизвестно, кто устроил перфоманс. Возможно, это были националисты, а возможно — простые парни, решившие подурачиться на Хэллоуин. Зиговали они, к слову, вразнобой — кто левой, кто правой.

Отметим, удивителен не столько выход «ку-клукс-клановцев» в центре столицы Украины, сколько комментарии под новостью.

«Ну и что в их идеологии не так?» — пишут одни.

Другие утверждают, что каждый человек имеет право на свое мировоззрение, даже если оно ультрарадикальное.

Для справки: «Ку-клукс-клан» — ультраправая расистская организация в США, созданная во второй половине XIX века и отстаивавшая такие идеи, как превосходство белых и белый национализм. В середине XX века Ку-клукс-клан выступал также против американских католиков, чернокожих и коммунизма. Также клан выступает против гомосексуалов, мусульман и толерантности. С этой организацией связывают появление понятия суд Линча.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий