Military Watch: Россия защитит Калининград, Курилы и Крым с помощью ЗРК «Прометей»

Для защиты ряда своих территорий Россия в ближайшее время в качестве дополнения к зенитно-ракетным комплексам С-400 использует ЗРК С-500 («Прометей»). Об этом по информации «ПолитЭксперт», пишет американское издание Military Watch.

По мнению аналитиков из Military Watch, новейшие комплексы будут размещены по периметру Москвы. Также средство противовоздушной обороны направят на Курильские острова, в Крым и Калининград.

В статье говорится, что, завершив полное оснащение собственной армии, Кремль начнет поставлять ЗРК «Прометей» другим странам, к примеру, Индии, Китаю и Алжиру.

Отметим, 1 ноября президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Сочи сообщил, что зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей» в скором времени начнут поставлять в российскую армию.

«В ближайшие годы предстоит дополнительно поставить в войска более 200 летательных аппаратов и 26 зенитных ракетных комплексов С-350 и С-400, а также первый серийный образец или первые серийные образцы новейшей зенитной ракетной системы С-500», — цитируют Путина российские СМИ.

В интервью РБК глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев рассказал, что Москва продаст ЗРК С-500 Индии и Китаю в числе первых. Россия будет экспортировать вооружение также и тем странам, с которыми у нее «давние партнерские прогнозируемые взаимоотношения».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий