Зеленский, как мадам Грицацуева, поймал Байдена в кулуарах конференции ООН COP26 в Глазго

Президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось переговорить с главой Белого дома Джо Байденом в кулуарах Конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго.

«В ходе разговора с президентом США в Глазго обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе. США продолжают поддерживать территориальную целостность и реформы на Украине», — отчитался Зеленский в Twitter 2 ноября.

Під час розмови з @POTUS у Глазго обговорили безпекову ситуацію на Донбасі. 🇺🇸 продовжують підтримувати територіальну цілісність і реформи в 🇺🇦. pic.twitter.com/PlkOmDJngZ

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) November 2, 2021

По словам журналиста-международника Александра Носовича, «встречи» и «обсуждения» в коридорах с главами других государств уже стали традицией украинских политиков.

«Байден убегал, Зеленский догонял, и „переговоры‟ их продолжались пару минут в формате „на ногах‟. Это уже традиция. Юлия Тимошенко тоже караулила Трампа возле туалета. Украинская внешняя политика всё больше напоминает мадам Грицацуеву, которая бегала за Остапом по коридорам редакции газеты „Станок‟ с криком: „Суслик!‟» — написал эксперт в соцсети.

Историк и политолог Владимир Корнилов сомневается, что глава Белого дома Джо Байден вообще понял, что провёл «встречу» со своим украинским коллегой.

«Интересно, сам Байден вообще понял, кто перед ним стоит в позе верного слуги американского народа?» — написал Корнилов на своей странице в Facebook.

«Такого не встретишь в даже упоротой украинской пропаганде: The Daily Mail уверяет, что Зеленский просто загнал Байдена в угол, чтобы, наконец, обсудить „российскую агрессию‟: „Президент Украины Зеленский загнал Байдена в угол на королевском приёме, чтобы обсудить напряжённость в отношениях с Россией на фоне наращивания войск у границы‟», — сообщила в Telegram-канале российская телеведущая Ольга Скабеева.

Также её внимание привлёк «влюблённый» взгляд киевского лидера.

«Вот это взгляд! Пусть на каждого хоть кто-нибудь смотрит, как Зеленский на Байдена!» — написала журналистка.

Пользователи социальных сетей также не остались в стороне. Некоторые из них предположили, что Байден не может понять, кто перед ним стоит.

«Байден забыл, кто напротив него стоит, и пытается вспомнить, что за клоун?»;

«Владимир опять попрошайничает?»;

«Белый танец», — пишут комментаторы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий