В центре Киева проходит масштабная акция против принудительной вакцинации от коронавируса

В столице Украины в правительственном квартале, на площади возле Верховной Рады стартовала акция против принудительной вакцинации от коронавируса, которая фактически осуществляется в стране с ограничениями прав противников вакцинации.

К стенам парламента пришли несколько сотен человек, акция началась в 8 утра.

Основными требованиями протестующих являются отмена карантинных правил, запрет принудительной медицины и соблюдение прав людей.

Поддержку акции выразила экс-нардеп Надежда Савченко.

Участники акции скандируют «Права человека – прежде всего!, Конституция — Закон!, НЕТ медицинскому террору!». На митинг люди пришли с плакатами, на которых заявляется, что украинские власти проводят геноцид своего народа. Люди возмущены, что меры поощрения вакцинации носят принудительный характер, причем, ни Минздрав, ни производители не берут на себя никакой ответственности за последствия от вакцинации, о чем вакцинирующихся заставляют подписать документ при процедуре. Протестующие также утверждают, что вакцинация не спасает от коронавируса.

Также участники обращают внимание, что карантинные ограничения не касаются высокопоставленных чиновников, а простым людям скоро не будет чем оплачивать коммунальные тарифы.

Участники акции сообщают, что власти препятствовали анонсам мероприятия – каналы сообщений о митинге блокировались в соцсетях и YouTube. Также правоохранители не пропускают автобусы с людьми, которые направляются для участия в мероприятии.  Тем не менее, на акцию собралось достаточно много людей, и люди продолжают прибывать, несмотря на препятствия, чинимые властями. Организаторы ожидают, что к 11:00 центр Киева будет заполнен людьми. 

Вместе с этим участники акции отказываются от общения со СМИ, называя их продажными пропагандистами вакцинации.

Как сообщает телеграм-канал Pavlovsky News, митингующие полностью перекрыли движение под Верховной Радой по улице Грушевского. Позднее стало известно, что протестующие перекрыли 9 улиц в центре.

Полиция просит их пропускать хотя бы общественный транспорт, но пока автобусам приходится разворачиваться. На аргументы правоохранителей, что они нарушают закон, протестующие отвечают, что их права также нарушаются.

Напомним, с 1 ноября власти страны ужесточили карантинные ограничения. При этом под ограничения попали те, кто не вакцинировался от коронавируса. В частности, в Киеве, им запрещено посещение всех публичных мест и торговых заведений, кроме продуктовых маркетов, и запрещено пользование общественным транспортом. Бизнесу разрешили работать только при условии, если все его сотрудники полностью вакцинированы от коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий