СБУ заявила о разоблачении сети агентов ФСБ России, которые готовили диверсии

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что обнаружили и прекратили деятельность якобы членов очередной агентурной сети агентов ФСБ России.

В СБУ заявили, что сеть, которая действовала под кураторством ФСБ разоблачена в Донецкой области, а координировал ее один из, как говорят на Украине, боевиков разведывательного подразделения ДНР.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сообщается, что контрразведка СБУ установила, что «в состав группы входили граждане Украины, завербованные на временно оккупированной территории Донецкой области, и направленные для разведки военных объектов в районе проведения ООС для совершения на них диверсионных акций».

Сообщается, что один из членов сети задержан. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) Уголовного кодекса Украины, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении других предположительных членов группы решается вопрос по поводу сообщения о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, СБУ регулярно заявляет об обезвреживании на Украине якобы агентов ФСБ, Кремля, России. В средине октября в СБУ рассказали, что разоблачили и задержали в Винницкой области будто-бы агента ФСБ России, который прошел обучение на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Утверждалось, что гражданин Украины «присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой «ЛНР» и участвовал в вооруженном противостоянии ВСУ».

«Также, он прошел боевую выучку в составе диверсионно-разведывательной группы на оккупированной территории Луганщины под руководством бывшего сотрудника ФСБ с позывным «Дикий». По заданию российских кураторов агент ФСБ перебрался на мирную территорию Украины для выполнения разведывательных задач», — сообщили в СБУ.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст. 111 (государственная измена), ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической организации).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий